※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃこまま
ココロ・悩み

建売の家が静かすぎて気を使う。周りも同様で子どもの声が聞こえない。引っ越して1年未満で、同じような方に相談。

何十棟も立っている建売のお家を買ったの
ですが…。

こんな静かなもんなんですか🙄💦

前いた所が少し駅近ってとこもあるし
アパートだったからなのか
子どもの声とか物音とかしていたので
静かなことが逆に気を使うというか…。

結構我が家には旦那の友達や同僚が
来て飲み食べしたりします。

だから一応気を使うようにはしてるのですが
どの家庭も小さいお子さんとか
いるのに声がしないんです!!

実家は我が家の2個分の大きさあり
両隣がもともと離れてるので
静かだったので仕方ないかなぁと
思ってたんですが…

同じような方!

やはり静かですか?🤔

まだ皆さん引っ越してきて
多分1年もないくらいです!

コメント

ぱん

うちの住宅街も割と静かだと思います(^^)
静かすぎて窓開けてるとお隣さんの生活音たまに聞こえます😂
特に平日の昼間は窓開けてても人の声すらしません(笑)
夕方とか土日は小学生が遊んでたりするとワイワイ聞こえますが毎日ではないですね!!!
そんなもんかなーと思ってました‼

fami

以前は、マンションに住んでいて、昨年、建売を購入しました😊

以前のマンションは、駅近で隣のお家の方の物音や声まで聞こえてきたり、外は、わらりとガヤガヤと賑やかでした。
引っ越してきたら、住宅街で周りの家は、小さいお子さんが多いですが、静かです😮
環境も以前と比べて落ち着いた住宅街なので、静かだろうなと思っていましたが予想以上でした。
外で大きな声で話したりしてる子どもの声は、聞こえますが、隣の家の赤ちゃんの声とか全く聞こえません。

家と隣とぴったりくっついて建っているのでは、ないし、今の家は、防音機能がすごいですよね。
窓を閉めたら、外からの音、内からの音がだいぶ遮断されます😮

はじめは、静かすぎて、以前の街の喧騒が懐かしくなりましたが、今は、慣れてきました(笑)

うちは裏に住んでいる犬を多頭飼いしてる家の無駄吠えだけが、同じ新築ですが、外飼いと室内飼いでも窓開けてて、近所中に、こだましてます(´・◡・`)
そもそも防音聞いてるので、それ以外のお家は生活音もあまり聞こえません(笑)