※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
家事・料理

今日の夕飯リクエストがミートソーススパゲティです。毎日メインのほか…

今日の夕飯リクエストがミートソーススパゲティです。

毎日メインのほかに小鉢で3〜4品作るのですがなににしようか悩んでます💦
ミートソースなのでお肉はたしかに使ってますが、あとちょっと肉っけが欲しいです。

夫がお酒を飲むのでおつまみ用に手数を増やしたくてスパゲティや丼物など一皿で完結できるものはランチと決めていたのに…!😂

汁物、チーズを使うもの以外で思いつくものがあれば是非教えて下さい✨

コメント

ポテトサラダとカツレツとか?☺️

(^O^)

うちも4品が副菜?メインに汁物にしていますが組み合わせすごく悩みますよね!

ミッキー

お肉系なら
ウインナー
鶏肉のハーブソルト焼き
それ以外なら
オムレツ
アスパラやきのこのバター炒め
とかですかね??

♡じゃじゃ丸♡

ジャーマンポテト
ポテトとウィンナーの粒マスタードサラダ
アボカドとトマトのサラダ
ブロッコリーのタルタルサラダ
かぶとベーコンの炒め物
ピクルス
ポパイエッグ
スパニッシュオムレツ
ほうれん草ときのこのソテー

ぱっと思い付いたのはこんな感じです!

はじめてのママり🔰

魚のムニエルとかいいかなと思いましたが、お肉がいいなら、ピカタとか照り焼きチキンとかですかね。

あとは、サラダとバケットでいいのではないかと思いました。

kana

ガーリックシュリンプかアヒージョ
ささみフライか香草焼きかささみの塩コショウ炒め
それからサラダにお肉いれて
チキンサラダや生ハムサラダ、きのことベーコンサラダとかにします♥

はるか

まとめての返信になりすみません💦
冷蔵庫の中身と相談しつつ、挙げていただいたもののなかから数品作りました✨
作れなかったものが大半でしたが、見てたら食べたくなったので近いうちに他のものも作ろうと思います🍀ありがとうございました🙂❤️