※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

12ヶ月のメニューに悩んでいます。今夜の献立を教えて欲しいです。食事が満足できず悩んでいます。たまごは食べられません。

12ヶ月…どんなメニューのごはんにしてますか?毎回悩みます。かなりの量あげてますがお腹満たされないのかしら?
献立教えてください
今夜は白飯茶碗まんたん…コーンスープ…とりにくにんじんたまねぎじゃがいも、お味噌汁大根、一センチの厚みの丸ぎりです。豆腐50です。
少ないですか??
満腹得られるメニュー悩んでます。
たまごは食べられません

コメント

ひさきち

うちは今日はシチューにしました( ´ ▽ ` )ノ
クリームシチューですが、小麦粉と牛乳でソースを作るので添加物とか気にしなくて良くて楽です。
マカロニと一緒に食べてもらおうと思ったら、眠気の方が勝っちゃったようで、泣いて食べてもらえませんでしたがf^_^;

昼は青梗菜(息子にあげる分は葉っぱ部分のみ)と人参、豚肉と厚揚げのあんかけ丼
この前は塩ちゃんこ鍋など、一つの器で済むようなものばかりしてしまいますf^_^;

まだまだ満腹中枢が発達してないんだろうなと思うことはあります!
お腹ぽっこりしてるのに食べてたりしますので、「そろそろごちそうさまする?」と声かけるようにしてます。笑

💛MTK💛

十分だと思いますよ⑅◡̈*

うちの子も、いくらでも口開けて食べます💦笑
なのでお腹を触って固くなってたら、ごちそうさまさせてます!