ココロ・悩み 1ヶ月の食費と日用品について相談です。以前は夫と合わせて4万円で暮らしていました。外食は月1回で、毎日買い物に行くのが悩みです。節約の知恵をください。 皆さんは1ヶ月の食費はどれくらい使っていますか?? また日用品などはどれくらいですか?? 旦那と2人で暮らしていた時は 食費と日用品合わせて4万円でした! ですが節約していきたいので 知恵をお貸しください!!! ちなみに外食は月に1回くらいです! また材料を買うのが苦手で毎日買い物に行っちゃいます😭 最終更新:2018年10月24日 お気に入り 旦那 節約 食費 買い物 外食 ♡すんじょ♡ (6歳) コメント 退会ユーザー うちも4.5万だと思います☺️ 10月24日 ♡すんじょ♡ 本当ですか??😳 周りの平均が分からないので 多く使ってるのかな〜って心配になっちゃいました😭💦 10月24日 退会ユーザー 普通だと思います!あんまり節約は気にしてないので頑張れば食費3万とかで収まると思いますけどね😊でもご飯ぐらいケチケチしなくてもいいやって考えなのであまり気にしてません😅 10月24日 ♡すんじょ♡ そうなんですよね! 旦那が働いてきてくれてるのに 質素なご飯出すのもな〜って考えますし 少ない材料で料理を作る!なんて腕も持っていないので😭 普通なんですね😊それが聞けてよかったです!!ありがとうございます😊 10月24日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡すんじょ♡
本当ですか??😳
周りの平均が分からないので
多く使ってるのかな〜って心配になっちゃいました😭💦
退会ユーザー
普通だと思います!あんまり節約は気にしてないので頑張れば食費3万とかで収まると思いますけどね😊でもご飯ぐらいケチケチしなくてもいいやって考えなのであまり気にしてません😅
♡すんじょ♡
そうなんですよね!
旦那が働いてきてくれてるのに
質素なご飯出すのもな〜って考えますし
少ない材料で料理を作る!なんて腕も持っていないので😭
普通なんですね😊それが聞けてよかったです!!ありがとうございます😊