※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テンテン
子育て・グッズ

お風呂で全身シャンプーを手で洗っているけど、ウォッシュタオルは必要?素手との違いは?シャンプーとボディーソープは1歳から分ける?

お風呂で身体を洗うときですが、新生児の頃から泡で出る全身シャンプーで手を使って洗ってますが、ウォッシュタオルは皆さん使われてますか?素手で洗うのとどっちがいいのかな?と迷ってます!
あと、シャンプーとボディーソープ分けるのは1歳くらいからですか?

コメント

h.s.mama♡

娘は手で洗ってます!
もうすぐ1歳になるし、今使ってるの無くなったらそろそろシャンプーとボディーソープわけようかな?🤔って思ってます😊💕

• テンテン

テンテン

そうなんですね!うちもそろそろなくなりそうだったので😅
    ありがとうございます😊

• 10月24日
悠ママ

手で洗ったり、赤ちゃん用のスポンジで洗ったりバラバラです😆
息子は髪の毛がめちゃくちゃ多いので7ヶ月からシャンプーとボディソープ分けてます🤣

• テンテン

テンテン

髪の毛多いの羨ましいです😂うち薄毛くんなので😂😂笑
    ありがとうございます!

• 10月24日
ミライ

うちは泡のベビーソープを手で洗っています😄
頭はそれで洗うとかなり汗くさくて😅

私と上の子たちが使ってるキュレルのシャンプーに、赤ちゃんも使えるって書いてあったので
頭はキュレルで洗っています😄
1歳より前から分けてました🙋

• テンテン

テンテン

キュレルは優しそうですね😊!大人と同じものだと楽ですね!
    ありがとうございます✨

• 10月24日