キサラ
今晩は、私も子宮筋腫がありましたが、無事普通分娩で出産しましたょ♡
でも妊娠中は筋腫も5,5センチとデカくなり、それも子宮の近くにあって、普通分娩は難しいと最初言われてましたけど、大丈夫でした(≧∇≦*)
今もまだ残ってますが、定期的に検査だけは行ってます。

りえっくま
子宮筋腫わりと多くの女性が持っているみたいですね。
でも子宮変形してるってなると、次回ちゃんと着床するのかとか、流産のリスクは?とか心配になってしまって。
筋腫あっても無事に出産してる人もいるし、私も1人目は7センチの筋腫あって無事に出産出来たけど、流産もしたし不安は大きいです。
キサラさん妊娠中に5.5センチってことは妊娠前はもっと小さかったですよね?

キサラ
おはようございます♪
妊娠前はたったの5ミリでしたが、妊娠が分かり産む頃にはそれ位になってました。。
子宮変形心配ですよね(>_< )
今妊活中なんですが、中々出来ず焦りばかりで、ストレスから生理不順になって少し萎えています(゚Д゚)
-
りえっくま
妊娠中は女性ホルモンの影響で筋腫が大きくなる事が多いみたいです。5ミリが5センチ大というのは結構成長したんですね〜。
妊活、焦りわかります。そればっかりに一生懸命になると生理きた時落ち込みも大きいし、行為自体も何だか子作りメインみたくなるのもイヤだなぁ〜ってなる時もあり、難しいですよね。- 1月8日
-
キサラ
そうなんですよね~(゚Д゚)
最近ストレスが半端なくて生理もずっと来ないしタイミングも子作りメインだからお互い疲れてます(笑)- 1月8日
コメント