※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新ママ
子育て・グッズ

田舎に住んでいる女性が、近所の公園で同い年の子供と仲良くなり、家にお呼ばれされたが、家族の愚痴を話してしまい心配している。おしゃべりな人たちだとわかりつつも、子供のために仲良くしていくことを考えている。

田舎に住んでいて近所にうちの子と同い年の子供がいないと思ってたのに昨日近所の公園に遊びに行ったらなんと同い年の子供がいて仲良くしてもらい帰りにあとで、家にお呼ばれされたので、4時間ぐらいお邪魔して来ました。
チビ達は、遊ばさせてママ達は、同居してるので、それの愚痴を話してました!!
って私の同居の愚痴がメインでしたが😅
でっ、帰ってから知りましたがなんとそこの家の人達おしゃべりなんです💦
私が言った愚痴が同居の義母や義おばあちゃんとかにバレないかが心配です。
おしゃべりな人達ってわかっても子供のためには、仲良くしておかないといけないなって思って今日もまた、遊びに行きます!!
まぁ、今日行ったらお呼ばれされないかぎりいきません😅
みなさんは、子供のためにママさんは、どうしてますか?
やっぱりうちに呼ばれたら手ぶらでは、行きませんか?

コメント

🐘

おしゃべりな人は好きではないので
勝手にフェードアウトしますね😵
自分が話した事が大袈裟になって
ほかの人にも話されてしまいます💔
そうゆう人には深い話などは
しない方がいいですよ(;´Д`)
あと、人の家に行く時は
手ぶらじゃ失礼ですよ💔