コメント
ゆうくんQ
そうですね、私も栄養士さんにコップを先に教えましょうっていわれました。ストローは出来なくても生きていけますからね……
コップはうちはwowカップで教えました。今でも使ってます。
ゆうくんQ
そうですね、私も栄養士さんにコップを先に教えましょうっていわれました。ストローは出来なくても生きていけますからね……
コップはうちはwowカップで教えました。今でも使ってます。
「ストロー」に関する質問
もうすぐ1歳 だけどマグやストロー飲みやコップ飲みが出来ません。 7ヶ月頃から練習してきました。 まずはスプーンですする練習、今は10回に1回くらい吸ってくれますがあとはブクブクブクと泡立てたりうがいするようにし…
水筒について 上の子は写真の様な水筒を保育園で使っています。 下の子のをそろそろ購入検討してますが 何か良い水筒ありますか? ストローではなく直飲みタイプが良いです。 そしてカバー付きが良いです。 写真の水筒…
【マグか水筒か】 来月1歳になる子を育てています! 今、ピジョンの「マグマグ 成長実感」のごくごくストローを使っているのですが、洗い替えがなく不便なので新しく買おうと思っています🥤 お出かけの時やお家でサッ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひかり
回答ありがとうございます!
そうなのですね!ストローが先だと思ってました💦
ワオカップ買おうと思ってました!
使ってみます🙆