子育て・グッズ コップ飲みの練習を始めるべきか迷っています。ストローは上手に飲めますが、育児本でコップを先に書かれていて焦りました。コップも練習した方がいいでしょうか? コップ飲みの練習はもうはじめたほうがいいのでしょうか? ストローは上手に飲めます🙆 久しぶりに持っている育児本を見たら、ストローより先にコップと書いてあったので焦りました💦 ストローはこぼしてもいいようにお風呂で練習しましたが、コップも同じようにお風呂などで練習したほうがいいでしょうか? 最終更新:2018年10月24日 お気に入り お風呂 育児本 ストロー ひかり(2歳9ヶ月, 2歳9ヶ月, 7歳) コメント ゆうくんQ そうですね、私も栄養士さんにコップを先に教えましょうっていわれました。ストローは出来なくても生きていけますからね…… コップはうちはwowカップで教えました。今でも使ってます。 10月24日 ひかり 回答ありがとうございます! そうなのですね!ストローが先だと思ってました💦 ワオカップ買おうと思ってました! 使ってみます🙆 10月24日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひかり
回答ありがとうございます!
そうなのですね!ストローが先だと思ってました💦
ワオカップ買おうと思ってました!
使ってみます🙆