子育て・グッズ ベビーベッドで寝かせたいが、抱っこだと寝るのにベッドに置くと起きてしまう。一緒の布団ならすぐ寝る。寝入ったらベッドに戻してもいいでしょうか? 抱っこでは寝るのにベビーベッドに置くと 背中スイッチ発動😭🌀 一緒の布団ならすぐ寝るんですが... どうすれば寝てくれるでしょうか? 出来ればベビーベッドで寝かせたくて💦 添い寝怖くて😢 一緒に寝て寝入ったなって思ったら ベビーベッドに戻したらいいでしょうか? 最終更新:2018年10月25日 お気に入り 1 ベビーベッド 布団 添い寝 背中スイッチ シウ(6歳) コメント はるママ うちはベットにおろす時に仰向けじゃなくて横向きでまん丸姿勢のままおろして、とんとんして寝かせてますがいかがでしょう?🤔 あとベットがひんやりしないようにタオルひいてあります! 10月24日 シウ コメントありがとうございます(^^) 横向きですか😳‼️ 今日の夜、やってみますね、🤗✨ 抱っこから急に冷たいシーツだとやっぱりビックリして起きちゃうんですかね😱 10月24日 はるママ 置いたら早めにとんとんして、+眠りが深くなるまでYouTubeで胎内音かけてます😄🎶 ムーニーのCMでもあるようにまん丸姿勢が安心らしく、背骨が真っ直ぐになる形は違和感があるみたいですよ🤔 うちもまだまだ試行錯誤中ですが、成功を祈ってます💕 10月24日 シウ ところで横向きってどうやって置くんですか❓❓😳 娘そろーっと置くと すぐコテンと仰向けになって起きてしまって( ̄◇ ̄;) あ!ペットボトル置いて横向きに無理矢理して落ち着かせればいいですかね🤗❓❓ ムーニーのCM、カーブが落ち着くんですもんね💓 10月24日 はるママ 説明が難しいですが、、、 うちは横向きの状態で左腕で首を支えて、右手でお尻を支えてベットにそーっと置きます。 左腕はそのままでまずは右手で背中をトントンして少し深く寝るまで待ちます。 寝たら左腕をそっと抜きます🙋 出来ればおくるみで両腕をゆるっと巻いておくと、成功率あがります😃 寝ちゃえば仰向けにしても大丈夫です🙂 10月24日 はるママ もし横向きのまま置くのが難しかったら、同じように左腕で頭支えて右手で腰を支えた状態で、頭からベットに置いてしばらく腰から足を浮かせてあげてからそーっと置くバージョンもあります😃😃 10月24日 シウ 詳しい説明ありがとうございます‼️ とっても分かりやすいです✨ 今、授乳してて眠りそうなので実践してみますね🤗💓 成功したらいいなぁ🙌🏻❤️ 10月24日 はるママ 伝わって良かったです🎶 何回かやってみて、是非自分のやりやすい方法見つけてください💕 10月24日 シウ ありがとうございます🤗✨ 助かりました❤️❤️ 10月24日 おすすめのママリまとめ ベビーベッド・マットレスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ レンタル・ベビーベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーベッド・必要に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・添い寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
シウ
コメントありがとうございます(^^)
横向きですか😳‼️
今日の夜、やってみますね、🤗✨
抱っこから急に冷たいシーツだとやっぱりビックリして起きちゃうんですかね😱
はるママ
置いたら早めにとんとんして、+眠りが深くなるまでYouTubeで胎内音かけてます😄🎶
ムーニーのCMでもあるようにまん丸姿勢が安心らしく、背骨が真っ直ぐになる形は違和感があるみたいですよ🤔
うちもまだまだ試行錯誤中ですが、成功を祈ってます💕
シウ
ところで横向きってどうやって置くんですか❓❓😳
娘そろーっと置くと
すぐコテンと仰向けになって起きてしまって( ̄◇ ̄;)
あ!ペットボトル置いて横向きに無理矢理して落ち着かせればいいですかね🤗❓❓
ムーニーのCM、カーブが落ち着くんですもんね💓
はるママ
説明が難しいですが、、、
うちは横向きの状態で左腕で首を支えて、右手でお尻を支えてベットにそーっと置きます。
左腕はそのままでまずは右手で背中をトントンして少し深く寝るまで待ちます。
寝たら左腕をそっと抜きます🙋
出来ればおくるみで両腕をゆるっと巻いておくと、成功率あがります😃
寝ちゃえば仰向けにしても大丈夫です🙂
はるママ
もし横向きのまま置くのが難しかったら、同じように左腕で頭支えて右手で腰を支えた状態で、頭からベットに置いてしばらく腰から足を浮かせてあげてからそーっと置くバージョンもあります😃😃
シウ
詳しい説明ありがとうございます‼️
とっても分かりやすいです✨
今、授乳してて眠りそうなので実践してみますね🤗💓
成功したらいいなぁ🙌🏻❤️
はるママ
伝わって良かったです🎶
何回かやってみて、是非自分のやりやすい方法見つけてください💕
シウ
ありがとうございます🤗✨
助かりました❤️❤️