※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おばけちゃん
子育て・グッズ

新生児用の帽子は保温性もありますか?

こんばんわ🌟先輩ママさん、出産前に写真のような新生児用の帽子って買われましたか?これっておしゃれ以外に保温性とかそういう利点もあるのでしょうか?

コメント

ソフィー

帽子だけは買わずに安いセレモニードレス買ったらついてきました!

このお写真を見る限りは通気性良くて夏には良さそうですが冬場はあまり利便性なさそうですね^_^;

• おばけちゃん

おばけちゃん

セレモニードレス用の帽子は私も用意したにですがフリフリしていてあまりタウンユースでなくて😅こういうのも必要なのかな?と思いまして 風邪ひきにくいとかあるんですかね

• 1月7日
ゆうママ✴︎

新生児のうちは、頭の骨が完成していないので、頭を守る役割があるんだと思います!
私も出産前に購入しましたが、ほぼ使いませんでした💦
ベビーカーに座って乗れるようになってからの夏のお散歩などで子供用のハットのような帽子はけっこー使いましたが、新生児用の帽子は使ってないです💦

• おばけちゃん

おばけちゃん

頭を守る役割!!なるほど、思いつきませんでした。色んなブランドが帽子を販売しているので需要があるんだろうなーと思って。1つくらい買っておこうかなと思いました!

• 1月7日
  • ゆうママ✴︎

ゆうママ✴︎

そーですね!
    お出かけ用に1つぐらいあってもいいと思います😄
    せっかくなので可愛い格好させてあげたいですもんね☺️

• 1月7日
sena

新生児の頃は家から出なかったし帽子はあまり使わなかったですね(*థ౪థ)でも、赤ちゃんは頭が大きいので頭がスースーすると低体温症になると聞いたことがあります。今はケープや服もお出かけするときはフード付きのものをよく着ています。

• おばけちゃん

おばけちゃん

買ったけど使わなかったっていうアドバイス多いですねw 低体温症防止になるんですね!2月に出産なのであってもいいかもしれません!新生児用のケープもそんな役割があるんですねー!

• 1月7日
*K♡MAMA*

12月出産で寒いだろうと思い写真の物を購入し外出時に被せてました。
やはり子供によってはツルツルの子も居ますしハゲって寒いって聞くので外の環境に慣れてない子供だと尚更寒いかな?っと思い被せてました。

• おばけちゃん

おばけちゃん

ハゲって寒そうですよね💦お写真のようなモコモコ帽子は暖かく過ごせそうですね!!

• 1月7日
Somama

産後1ヶ月外に出せないし、2月に出産したので、外気浴じゃなく、ちゃんとしたお散歩に出る頃には暖かくなるし…と思いかわなかったです(^^)
肌着のセットに1つ入ってましたが、一度も使わなかったです(>_<)

• おばけちゃん

おばけちゃん

使わなかった方多いですね😅私も1年遅れですが2月に出産です。3月にはもう暖かいですもんね。

• 1月7日