ココロ・悩み 1歳7ヶ月の娘が久し振りに会う私の友達や親戚に話しかけられたりする… 1歳7ヶ月の娘が久し振りに会う私の友達や親戚に話しかけられたりするといつもため息を吐き、無視という感じです…。 調べているとこれはチック症なのでしょうか?それともただの人見知りでしょうか? 娘にとってよっぽどストレスなのでしょうか…心配です。 他にも怒ったりすると、肩をすくめたり目をパチパチさせたりすることもありました。 同じような症状がある方いますか?また、具体的にこれからどうしていけばいいかなどありますか? 最終更新:2018年10月24日 お気に入り 2 症状 友達 体 人見知り 1歳7ヶ月 親戚 m(6歳, 9歳) コメント あーちゃん 人見知りじゃないですか? 怖いとか? 娘も旦那の同僚とか私の知り合いであまりあったことないと無視しますよ! 10月24日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント