子育て・グッズ 息子のアレルギー検査について、項目を選ぶ場合の保険適用について質問があります。 アレルギー検査についてです! 息子が野菜ジュースを飲んだ時やバナナ食べた時に舌がビリビリすると言い、上唇が腫れて昨日も保育園で言われすぐ小児科に行ったらアレルギー検査を進められました😣💦 一歳の時に一度したことがあるのですが、その時は確か項目を選ばず決まっている項目でやったのですが項目を選ぶ場合は“保険適用だと何個まで”とか選び方ありますか? 最終更新:2018年10月24日 お気に入り 保険 保育園 小児科 息子 ジュース バナナ 野菜 ☺︎リリー コメント ジャンジャン🐻 一歳のときは保険適用じゃなかったってことですか❓🤔 うちもいっぺんに何種類もできるやつやったことありますが、保険適用でしたよ😳 10月24日 ☺︎リリー 一歳の時、保険適用で写メ右側のアレルギー39をやったのですが、それに含まれていないのをやりたい場合は追加料金なのか、自分で細かく種類を選ぶときは何種までとか決まりがあるのかな?と、思いまして😣💦 説明下手ですみません😭💔 10月24日 ジャンジャン🐻 なるほど🤔 うちのかかりつけはたしか39プラスあと調べたいやつ適当に選んで〜って言われたので、制限なしで保険適用でした😳 10月24日 ☺︎リリー そうなんですね! そー言う事かな?39と後こっちは……なんちゃらかんちゃらと言われて😅💦 一応、決めといて行った方が良いですかね?☺️ 10月24日 ジャンジャン🐻 そうですね😊 まれにほうれん草アレルギーの子もいるので、野菜、あなどれないですよね😅 うちもバナナはレベル3でした😅 10月24日 ☺︎リリー ほうれん草😲 ほんと分からないですね💦 バナナは栄養もあるから、与えたい果物なのに… レベル3だと除去してますか? 怪しい種類は選んで行きます(TT) 10月24日 ジャンジャン🐻 ほうれん草、知り合いでいるんですよ😓 離乳食のころからバナナは大好物で😂 食べて特に目立つ症状がないから除去なしです😊 数値と症状は一致しないから難しいですよね😅 10月24日 ☺︎リリー そうなんですね💡 うちの子は卵アレルギーで負荷試験もやったのですが、今は体調悪いときはお腹が緩くなるけど本人も卵大好きで😅難しいですね😵 いろいろ教えて頂きありがとうございました☺️❤️ 10月24日 おすすめのママリまとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☺︎リリー
一歳の時、保険適用で写メ右側のアレルギー39をやったのですが、それに含まれていないのをやりたい場合は追加料金なのか、自分で細かく種類を選ぶときは何種までとか決まりがあるのかな?と、思いまして😣💦
説明下手ですみません😭💔
ジャンジャン🐻
なるほど🤔
うちのかかりつけはたしか39プラスあと調べたいやつ適当に選んで〜って言われたので、制限なしで保険適用でした😳
☺︎リリー
そうなんですね!
そー言う事かな?39と後こっちは……なんちゃらかんちゃらと言われて😅💦
一応、決めといて行った方が良いですかね?☺️
ジャンジャン🐻
そうですね😊
まれにほうれん草アレルギーの子もいるので、野菜、あなどれないですよね😅
うちもバナナはレベル3でした😅
☺︎リリー
ほうれん草😲
ほんと分からないですね💦
バナナは栄養もあるから、与えたい果物なのに…
レベル3だと除去してますか?
怪しい種類は選んで行きます(TT)
ジャンジャン🐻
ほうれん草、知り合いでいるんですよ😓
離乳食のころからバナナは大好物で😂
食べて特に目立つ症状がないから除去なしです😊
数値と症状は一致しないから難しいですよね😅
☺︎リリー
そうなんですね💡
うちの子は卵アレルギーで負荷試験もやったのですが、今は体調悪いときはお腹が緩くなるけど本人も卵大好きで😅難しいですね😵
いろいろ教えて頂きありがとうございました☺️❤️