※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が急に嘔吐し、病院受診する際に吐物が付いた服を持っていくべきかと、他に必要な持ち物や格好があるか相談です。

1歳8ヶ月の娘が朝から機嫌悪く、食欲もなく、そして急に多量に嘔吐(இɷஇ )
病院受診するんですが、吐物が付いた服とかって持っていくべきですか?
ほかに持ち物とか格好とかありますか?

コメント

‪‪❤︎‬

吐いたものがついた服なんて持ってかないですよ😱💦
もし感染症だったら菌ばらまく事になりますし医師からしても持ってこられても衛生的に困ると思います。
症状を説明するだけで十分です。
ビニール袋持参がいいと思います。

うきわまん、

もし胃腸炎だったら移るので、服は持って行かなくていいですよ(´;ω;`)
嘔吐用の袋を入れたゴミ箱とかティッシュ、除菌スプレー、ブランケット、吐いたとき用の着替え、オムツなどですかね(´;ω;`)

まみたす

吐いた物が付いた服は持っていかなくても写真撮ってうまく説明できれば大丈夫だと思いますよ!お大事に!

ぽん

みなさん早急なお返事ありがとうございます(*≧艸≦)

うさぎ。

服は持って行かなくていいと思います(;;)
朝からの様子を先生にお話すれば大丈夫です☺︎(見てもらった方が安心とかであれば写真を撮って行くとかですかね!)
また吐いた時のための着替え、汚れた服などを入れるビニール袋、あとはいつものお出かけのときに持ってるオムツやおしりふきなどでいいと思います!

• ぽん

ぽん

ありがとうございます😊

• 10月24日