※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり(21)
妊娠・出産

昨日から入院し、バルーンを入れた後に激痛や陣痛があり、子宮口が3センチ開いた状態でバルーンが抜けました。促進剤の点滴が不安で、他の方の痛みの経験を知りたいです。

昨日から入院してて バルーンを入れた瞬間から激痛で
入れるのはそこまでだったんですけど いれた後に
陣痛五分間隔ぐらいになって 痛くて出血もして
11時半ぐらいにバルーン入れたのに 夕方の5時には抜けました。子宮口は 3センチ開いたらしくて バルーン抜けた時からまったく さっきみたいな痛みがなくなりました。
入院する前と同じレベルです。
明日 促進剤?点滴するって言われたんですけど不安です。ましてや、今日より痛いとおもうとさらに不安です。
バルーン痛くなかったとか あったんですけど
激痛だった方いますか?私が痛みに弱いだけなのか。。

コメント

ERIKA

夕方から入れてずーっと違和感と痛みは夜中中ありましたが治まったのか気付いたら朝でした

• ERIKA

ERIKA

それも痛そう(-)_(-)

• 10月24日
  • ままり(21)

ままり(21)

多分抜けてると思いますよ!!
    バルーントイレしても抜けなかったんですけど 助産師に診てもらったら
    なんか 中で抜けてたって言われましたよー😂😂で、結局手で取ってもらいましたよー!!

• 10月24日
  • ままり(21)

ままり(21)

グニャグニャやらられました!
    血もたくさん出て痛かったですけど
    バルーン入れた後の痛み比べたら
    屁でもなかったです 。笑
    後取った後 楽になったので なんか
    ホッとしました。笑

• 10月24日
ママリ

私はおしるし来て陣痛も来てるのに病院いって診察したら子宮口1.5センチでした!笑
子宮口が硬かったらしくとりあえず高位破水してるし入院となってからすぐに子宮口に10本くらいなにか入れられ痛みが強くなりましたが夜は陣痛ない時間は寝れるくらいでした!
次の日朝から促進剤打つと言われ内診したとき4センチ👍
促進剤打ったら、あっという間に痛みが倍の倍の倍でした😅
数十分後には悲鳴をあげてましたよ💦でもそっから3時間くらいで生まれてきてくれましたよ🙆‍♀️

大丈夫です!!効いてくればあっという間に産まれます👌💕
もう少しですね!!我が子もママに会うため頑張ってます!!頑張ってください💪✨

• ままり(21)

ままり(21)

倍の倍の倍なんですね!( ; ; )
    頑張って明日には産めるようにします!!頑張ります^ ^
    ありがとございます!!!!

• 10月24日
リラックマ

私も昨日の朝からバルーンを入れてます!
ただ、全然抜けません💦笑
バルーンを入れた時と後ってめっちゃめっちゃ痛いですよね…お気持ち分ります😭
激痛の中子宮口開かせる為に私は院内を歩き、階段の昇り降りもしました!
夕方の時点で2センチしか開いてないと言われましたが😵
今は波がある痛みに耐えてます(笑)
促進剤もちょっと怖いですよね😫
陣痛は想像より痛いと思いますし、促進剤がどのくらい効くかも謎ですね💧

• ままり(21)

ままり(21)

抜けないんですねー!!
    すぐ抜けたんでよかったです。
    頑張ってください!👍🌟‼️
    痛い人と痛くない人の違い知りたいですよねー !笑
    促進剤 まだやってないんでわからないですけど びびってます!笑
    お互いがんばりましょ〜!

• 10月24日
Ally☺︎︎

私もバルーン→翌日促進剤で出産しました☺️
バルーン入れてから抜けるまでの間、同じように5分きるくらいの感覚で陣痛のようなものがあり、このまま産まれるんじゃないかと思ったほどです😅
6時間後に子宮口4センチになり、抜けたあとは全く痛くなくなりましたが。。。(笑)
しかし!!促進剤開始してからの陣痛はバルーンの時とは比べ物になりませんでした😅😅😅
陣痛中はこれ以上痛くなったら死ぬ!と思い続けながら耐え、途中からいきみたくなってきましたが子宮口が全開になるまではひたすらいきみ逃し…陣痛の痛みよりいきみ逃しの方がキツかったです😭💦
めちゃくちゃ痛いししんどかったのは確かですが、産まれてきた我が子を見たら吹っ飛びました(笑)
ままりさんももうすぐ会えますね🤗👼
がんばってください💪💕

• Ally☺︎︎

Ally☺︎︎

促進剤点滴開始からは8時間くらい、陣痛開始からだと7時間くらいでした!
    開始から1時間くらいでバルーンのときと同じくらいのレベルの陣痛が始まって、そこから1時間後にはもう耐え難い痛みになってました😱
    そこからは子宮口が開くまで6時間ほど痛みとの戦いを続け、子宮口全開になってからはあれよあれよと進み30分ほどで産まれました😅
    初産で7時間なら早いよーとは言われるものの、あの痛みを丸一日とか考えると無理です😂😂😂
    きっと促進剤打ってしまえばあっという間ですよ😊

• 10月24日
  • ままり(21)

ままり(21)

まったく同じ状況ですね。
    バルーン抜けてない人が多いので
    心配でした、、、。
    allyさんは促進剤からどのぐらいで
    産まれましたかー?

• 10月24日