※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あべじ
妊活

産婦人科でタイミング法と卵管像影を勧められました。卵管像影で妊娠された方いますか?次の受診タイミングは?

今年こそはと思い、産婦人科に行って来ました!まずはタイミング法でこの週末にタイミングをとるとよいと言われてきました。そのあとは卵管像影をするとよいとも言われてきたのですが、卵管像影をされて妊娠された方はいますか?またどのタイミングで次は受診したらよいのでしょうか。教えてください!

コメント

あべじ

すみません、造影でした!

yuuuuuuumiii

卵管造影から2回目のタイミングで出来ました!
生理から10日くらいに1度行ってみてください(o^^o)

• あべじ

あべじ

生理から10日ですね!
    ありがとうございます!

• 1月7日
柚子mama

こんばんは。
私もタイミング法で不妊科に通っていました。
最初の月は指導通りタイミングを取り、数日したら排卵したかどうかの確認➡高温期4~7日に血液検査➡生理が来たら生理中にも血液検査➡排卵日より少し前から卵胞確認でタイミング指導という流れでした。

私は同時に主人の精液検査もしました。

2か月タイミング指導を受け、かすりもしなかったので生理7日目で卵管造影検査を受けました。
先生からも、痛いけど出来やすくなるから…と言われ凄く怖かったのですが勇気を出して受けました。
そりゃまぁ痛かったです(笑)
検査をした1週間後にタイミング指導があり、何と見事妊娠できました!
自己タイミングで1年半も費やしていたので、もっと早く受診すれば良かったと後悔しています。

あべべべべさんは、次回はいつと先生からお話はありませんでしたか?

• あべじ

あべじ

今周期はタイミングだけ見てみましょうであとは何も言われなかったのです!なので次回生理が来たら聞いてみようと思います。

• 1月7日
おケロ婦人

卵管造影した直後のタイミングで妊娠しました!ずっと妊娠しなかったので、めちゃめちゃ驚きました!

先生いわく、造影してから半年くらいは、妊娠しやすいゴールデン期間なんですって!
造影してよかったです!(*^o^*)

造影頑張って!

• あべじ

あべじ

先生も妊娠する人が多いと言ってました!私も妊娠できるといーです!

• 1月7日
もこらてこ

私は不妊治療初めてまず1通りの検査をしてそして卵管造影検査もしました!
検査は痛いと聞いていてビビってましたが何とかなるもんです!
私はちゃんと卵管が通ってたのでそんなに痛みは無かったのですが(・∀・)
それからタイミング2回で出来ずに早めに人工授精にステップアップして1回で赤ちゃん授かれました!
卵管造影検査から3ヶ月以内の話です。
やはり、皆さんいうように検査後半年は卵管が通って妊娠しやすくなるらしいので、ぜひチャレンジされることをオススメします!

• あべじ

あべじ

私もチャレンジしてみようと思います!ありがとうございます!

• 1月7日
Y♡Hママ

私も卵管造影後すぐのタイミングで授かりました♡゚
6年間授からなかったのにビックリです!

頑張ってください٩(。•ω•。)

• あべじ

あべじ

6年間待っての待望のベビーでしたね、私もベビーに会えるようにチャレンジしてみようと思います!

• 1月7日
柚子mama

そうなんですね!
まずは今週末ですね゚.+:。((((o・ω・)o))) ゚.+:。ドキドキ♪

通院しはじめは不安でいっぱいですよね。

• あべじ

あべじ

まず最初に行くときにドキドキ、診察台でドキドキ。
    今週末です!

• 1月7日