※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまちゃん
妊娠・出産

2学年差で2人目を産むのは早いと思いますか?友人からは早いと言われて困っています。

人それぞれ考え方があると思いますが2人目を2学年差で産むのは早いと思いますか?息子と同級生になる子達のママさん達は今妊娠している人が多く2学年差ばかりです。うちは丁度2歳差ですが2歳になる前に産まれる子もいます。
私の妊娠を知った昔からの友人が早いと思ったとわざわざ言ってきたので💦結婚する時も付き合った期間の割に早くない?など昔から色々張り合われてる感じなのですが💦

コメント

あんぱんまん

わたしは2学年差で産みたいので、今2人目妊活中です!
べつに早い遅いはないとおもいます!
結婚も私は付き合った次の月には結婚きまったので笑その友達からしたら信じられないでしょうね笑笑
その友達は羨ましいだけじゃないですか?笑笑

K☆S

早くないですよ⑅◡̈*

計画しててもしてなくても産むと決めてるなら、早いも遅いも他人がどうこう言うことではないですから、気にしなくてもいいですよ!

うちも1人目が早生まれで二学年差にしたかったので、1歳9ヶ月差の年子です(*^_^*)

元気な赤ちゃん産んでくださいね☆

3児のママ

早いとは思いません(^^)
私の周りでも2歳差が多いです。
イヤイヤ期が重なって大変とみんな言っていました(^^;)
友人さんは羨ましいだけかもしれないですね。
気にしなくてもいいと思います!
私も2歳差の出産になるのでお互い頑張って元気な子を生みましょうね♪

おひょ

私も早くないと思います!
私自身が2学年差の姉妹です✨

気にせず、マタニティライフ楽しんで、元気な赤ちゃん産んでくださいね❤️

yukko

うちの義母なら、確実に早いと言いますね。義母は不妊で通院し、5歳差で3人産んでます。
隣の家で2歳差で赤ちゃんが産まれると知ったとき、「えー!?早いわねー、イヤーねー!」って言ってました。なんかその言い方が、犬猫がまた妊娠した!みたいな感じでイヤでした😑家の中で言ってるだけなんですけどね…

私は、年子で一歳半くらいの差は早いなーと思いますが二学年差は普通かなと思います!
ただ、二学年差で3人きょうだいの家を何件か知ってますが、結構性格の激しい子の割合が高いです😅
年子で3人きょうだいは、更に凄まじいです💦

ままりちゃん

2歳差の次に三歳さが多いです!