かな
最近は良くないという認識に変わったと聞きました…
絶対ダメということではないと思いますが、良くないと聞いたので進んでは使いません…
ぷーちゃん
シッカロールは良くないと
教わりました😞
昔と今では育児方法も違いますし
私は今流でやってます.+*:゚+。.☆
神経質にならない程度にですが😌‼💓
ひなた
こんばんは🌙😃
つけすぎが良くないみたいなので、うすーくパタパタですかね~🤔
はじめてのママリ
わたしも病院で良くないと聞いて
使いませんでした😭😭
リエ
介護士してました。その際、使われてる方いらっしゃりましたが看護師から「昔は良いって使われてたけど、今は良くないから使われてない。ただ、あの方はこだわり強くてご家族も使用で納得されてるから。」て申し送りされました。
いけないものなら売られてない、はタバコ見る限り当てはまらないかなぁ…と。
たの
やはり皆さん良くないと教わったんですね。。その代わりに使ってるものとかありますか?
はじめてのママリ
ベビーローション使ってました😊
みるみる
使い方だと思います。
真夏(1歳半)に汗疹が出来て洋服と擦れちゃう時は薄く塗ってあげていましたが(小児科で処方されたもの)、新生児のうちは全く使いませんでした。新生児の頃はとにかく保湿が大事と保健師さんもすくすく子育てでも言っていました!
まい
最近は良くないって言われてますよね🤔
うちは8ヶ月くらいからパタパタしてます!
ちょうどその頃夏で擦れてしまうのが可哀想だったのでお風呂上がりに使い始めました🙌
月齢が低いうちは怖くて使いませんでしたが肌が弱くないことが分かってからは気にせず使ってますよ!
ちゃんと汗かくときはかいてますし親の判断かなーと🔅
コメント