※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

息子に出してもらう薬に「アスベリン散10%」と書いてありますが、危険な薬なのでしょうか?

他の方の質問の所で2歳以下に出すと危険な薬の中に「アスベリン」と書いてあったのですが、息子が風邪をひいたときに出してもらう薬には「アスベリン散10%」と毎回書いてあります。危険なのでしょうか?😱

コメント

ママリ

え!
アスベリンは風邪ぐすりだしバンバン出されてますよ
何が危険なんでしょうかね?

• わんわん

わんわん

いまお薬手帳見返したら毎回それがだされてて、なんの疑問ももたなかったのですが、その質問を目にしてしまってびっくり&不安になってます😱ほんと何が危険なのでしょうか...

• 10月24日
mika.h

うちの息子も小児科で風邪の度に、咳止めとしてアスベリン毎回貰ってますよ(><)今のところ副作用も特に無しですが…何が危険なのでしょうか…

• わんわん

わんわん

うちも風邪ひくと小児科でも耳鼻科でも毎回それがでてたので、びっくりしてしまいました💦みなさんもらってますよね..🙌🏻

• 10月24日
えび

小児科で働いていますがよく処方されてますよ〜全然気にしなくて大丈夫です!

• わんわん

わんわん

そうなんですね✨よかったです💦その方は何が危険だと聞いたんですかね..😅

• 10月24日