義実家で義母と生活しています。夕飯はほとんど私が作っていて、義母は1…
しょーもないんですがすみません。
義実家で義母と生活しています。
夕飯はほとんど私が作っていて、義母は1品作るか作らないかって感じです。
今日、「ほうれん草があまってるから胡麻和えにでもして」と言われ、胡麻和えは作ったことなかったんですがレシピ検索して作りました。
子供が寝てる隙にゴマすったり、正直めんどくさかったです(笑)
夕飯でその胡麻和えを出したんですが、
「味はいいけど…ゆがきすぎ?柔らかいわぁ」と言われてカチンときました。
以前大根と豚肉の炒め物を出した時には「大根がかたい」と言ってたので歯が悪いのかな?(もう70代なので)と思ったのでかすかに柔らかめにはしましたが…。
味ならともかくかたい柔いまで文句言うかなぁ?とイライラしました。
そんなこと言うならほうれん草の胡麻和えくらい自分で作れたんじゃない?そっちは1日やることないんだからさ…。
と思ってしまいます。
旦那に軽く愚痴ったんですけど
「人に何か指摘されると嫌なんだねぇ」と言われました。
適当に「それはイラッとするかもね(笑)」とか返してくれたらスッキリしたのに。
私が悪いのか???
- ぴーまん(6歳)
コメント
ステファニー🎈
私なら旦那にブチ切れますねその言い方😂
退会ユーザー
あなたは悪くない!
ムカつきますね、義母さん😅
旦那さんも何故そーなる…
-
ぴーまん
お世話になってるけどちょいちょい腹立ちますー😭
味が濃いとか薄いとかで勝手になおされてることもあるんですがそれは我慢してます😭
でも一応作ってもらってるんだから
かたい柔いくらい心にしまって食えんのかーーと…- 10月23日
-
退会ユーザー
私なら、じゃあもうしませんって言っちゃうかもです😂
- 10月23日
いーちゃん
悪くないです。
文句言うならお前やれやってなるし
やってから文句言われるなら分かるけど
普段からそんな感じで文句だけ言われるのは
なんか違う気がします。
なら一緒にご飯作って自分好みの感じを教えてくれた方がまだいいです。
ご主人の指摘されるのが嫌なんだねって言葉にも正直イラッときちゃいます(^_^;)
-
ぴーまん
ですよね!!
こっちはお前の塩分糖分過多のおかずおいしいおいしいって食べてるじゃろがい!!って思います…- 10月23日
ロコ
私も同じ事があったらイラッとします。料理を指摘するなら作り方を教えて欲しいですし、旦那には愚痴ってる時点で味方になってもらいたいです。
-
ぴーまん
ほうれん草ゆがくの何秒がお好みですかーー😑って感じです…
正直 初めて作ったにしては結構おいしくできたので(ネットのレシピ様様)テンション上がってたんですが
そう言うこと言うーー??って萎えました…
旦那にもカチン😡です- 10月23日
clover(*´∀`)
私ぐらいの年になると義母に「そんなんした事無いから無理」って言ってますわ😅
旦那からそんな事言われたら「今何言うた⁉️」って即キレてます💦
こころ
申し訳ないですけど
旦那さんの一言、カチンときますね。
人に何か指摘されると嫌なんじゃなくて、義母に指摘されると嫌なんですけど…
って言い返したくなります。
同居されているだけでも凄いと思いますが、ご年配の方は年齢と共に寂しさが増して本当は素直に甘えたいのに、プライドだけは高いので皮肉めいた言い方でしか甘えられないところがあるので大変だと思います。
相手が優しければ優しいほど、文句や愚痴でしかコミュニケーションが上手くとれないんでしょうね。
ぴーまんさんが悪いどころか、良いお嫁さん過ぎて頭が下がります。
E
え、なんなんですかね、、
めっちゃ腹が立ちました🤣
わたしすぐ顔にでるタイプだから
は?!って顔すると思います笑笑
ぴーまん
ですよね!
旦那、私の携帯勝手に見るんですけど
私が友達に愚痴ったりしてると
めっちゃキレるんですよ。
だから旦那に愚痴ったのにこの対応!
そりゃよそで愚痴るわ!って感じです😑