※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

吐き出しです。義両親と電話することがありました。3人保育園に預けて夫…

吐き出しです。
義両親と電話することがありました。

3人保育園に預けて夫は時短です。
私は4〜6時間の週3.4回のパートです。
実家、義実家遠方で私1人では限界があり夫も時短にしてもらっています。
夫は9時から16時が勤務なのですが
通勤で1時間かかるためその分働かないといけないので
8時から18時頃まで働いてることが多いです。
通勤で電車が遅れて時間がかかってマイナスになった分は
働かないといけないのでテレワークの日は長めに働きます。

18時に終わるだけいいと思わなきゃいけないのかもしれません。

でも送迎は私、16時半に保育園お迎えなので18時に夫が仕事終わる頃には、次の日の保育園の準備も済ませ、夜ご飯も準備して、洗濯や掃除も終わらせています。
お迎え要請も私です。

ただテレワークの時に私が仕事の時は金なり子供が風邪で休んだら夫が見てくれている時もあります。

義両親と電話したら子供がいたら仕事にならないよ〜といってました。

確かにそうだよなと思いつつ、普段私送迎もしてるし、家のこともやってて月に数回面倒しかみてないじゃん!!!!と
思ったりしますが私が自己中なだけですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんが帰ってくる頃に色々もう終わらせてるのに旦那さんが時短をとっている意味ってなんでしょう?
何歳の子か、風邪のレベルにもよりますが、私もテレワークで風邪の子どもいながら仕事してる時ありますが、100%はできないですね。自己中とは思いませんが、仕事にならないという意見はそうだと思います。ただ仕事にならないからなんなのか?義両親の言い方によってはイラッとしますね汗

はじめてのママリ🔰

週3.4のパートで旦那さんも時短ならわりと時間も心も余裕そうだな〜と思いました💦
でも、義両親に言われるとうーんとなる気持ちも分かります😖!