お正月に旦那の実家に帰省した時のこと、息子の夜泣きについて…義母に母…
お正月に旦那の実家に帰省した時のこと、息子の夜泣きについて…
義母に母乳が足りないんだと思う。全然食べてないじゃない。私は倍ぐらい食べたよ。と言われました。
夜泣きは5ヶ月頃から始まり今は大分落ち着いて添い寝だとよく寝てくれます。何回かは起きますが添い寝でトントンするとすぐ寝てくれます。
私はこの夜泣きも成長なんだと今まで過ごしてきたのですが、なにも知らない義母に母乳が足りてないと言われてすごくモヤモヤしてます。
皆さん同じような経験したことありますか?
- とっと0603(9歳)
コメント
あちゃん(๑•̀ㅂ•́)✧
基本、お義母さんって泣くと
おっぱいじゃない?とか言い
ますよね(´・ω・`)
新生児じゃないし泣くからと
言っておっぱいとは限らない
ですよね!!
うちの子も夜泣きかなりしますが
添い寝で寝る時と落ち着かない時は
おっぱいくわえさせて安心させたり
します★
だから別に母乳が足りないわけ
じゃないと思いますよ♪
退会ユーザー
義母の時代と今は違う!!
ってすごく言いたいですね(⌒-⌒; )💦(笑)
その子その子によって時期は違うかもしれませんが、その時期は夜泣きするのでは?
母乳が足りているか足りていないかって、7ヶ月やってきたのですから大丈夫ではないでしょうか(>_<)?
それに、離乳食始めていますよね?*健診で問題なければ大丈夫だと思いますよ!
母乳を飲んでいる間は、夜はちょくちょく起きますよ(>_<)
お気になさらず(>_<)💓
-
とっと0603
ありがとうございます😭💕
そうですよね!その子その子によって違うから一概にこうだとは言えないのが子育てなのに、うちは2人とも夜泣きなんてしなかったと言われると悲しくなりました(´・_・`)
離乳食も始めています♡
やっぱり母乳だとちょくちょく起きますよね!
気にしないようにします!
お答え頂だきうれしいです😊✨- 1月7日
さとこ
モヤモヤしますね!!そんなこと言われたら嫌いになりそうです。
うちも4ヶ月から現在7ヶ月になっても時々します!うちはミルクなんですが、お腹空いてるわけじゃないですよ!ミルクあげても飲まないです!うちも抱っこしたり、トントンでまた寝ます!同じ感じですよ〜〜!絶対母乳足りないとかじゃないですよ!
義母ってわかってないのに!って事言ってきたり、やったりしますよね。スルーしましょ(⌒▽⌒)
-
とっと0603
ほんとに!もともと苦手なので更に苦手になりそうです😱
そうなんですね!でもそうですよね!大袈裟に言えば夜泣きがお腹空いてるのが原因ならミルク飲めば夜泣きはしないって事になりますよね!そんな単純な話じゃないですよね(´・_・`)
分かってもらえないのもやっとしますが、スルーします♡
ありがとうございます♡うれしいです☺️- 1月7日
サボさん
あたしも内容は異なりますが
正月の帰省には参りました笑
-
とっと0603
やはり帰省は皆さん色々とあるんですね💦なかなか楽しい帰省になるのは難しいです(´・_・`)笑
- 1月7日
-
サボさん
本当です、
目指せ、ピクニックくらいの
るんるん♫笑- 1月7日
なな
わたしは泣くとすぐオムツいっぱいなんぢゃない?とかいわれます。笑
いやいや、あんたで泣いてるだけだわってかんじで苦笑いしながら、さっき変えたばっかですよっていいます笑
-
とっと0603
思わず笑ってしまいました!笑
本当にそうです!黙っててほしいですよね😅
私も苦笑いポイントたくさんあります!皆さん一緒なんですね。安心しました♡ありがとうございます✨- 1月7日
-
なな
本当に毎回イライラします笑
みんなおなじですね😭笑- 1月7日
-
とっと0603
私も毎回イライラ半端ないです!というかその時はそこまでイライラしなくても、こうやって後々思い返しては1人イライラが止まらなくなります😂
義母とは分かり合えませんね😭笑- 1月7日
-
なな
すごいわかります。笑
ちなみにうちの義母は旦那が大好きすぎて、いまだにすごいです。笑
今日の服かっこいいね
そーゆー服の方が似合うよとか
旦那にいいますからね笑
吐き気がします。笑- 1月7日
-
とっと0603
うっわー!それは吐き気がします!
うちもそうですよ。笑
自分の子育て自慢から始まり子供は常に今が1番かわいい!こんなに大きくなっても今が1番かわいいんだから!とか言って自分の息子にハグする勢いですから…
毎度毎度リアクションに困ります。正直会いたくないです。笑- 1月7日
-
なな
リアクションはもー常に苦笑いとスルーします。笑
しかも旦那の小さい時はイケメンでみんなにジャニーズにいれなさいっていわれたんだよ〜とか
へ〜ってかんじでした笑
もはやブサイクだねなんて言ってくる人いないですよ。って。。笑- 1月7日
-
とっと0603
ほんとに、へぇ〜って感じですね😂😂笑
義母の息子自慢ほど面倒くさいものはありません!笑- 1月7日
-
なな
わかってくれるかたいて嬉しいです。笑
- 1月7日
-
とっと0603
こちらこそうれしいです!笑
なんだかスッキリしました〜
ここで愚痴るならなんとなく罪悪感もないし?最高です*\(^o^)/*笑- 1月7日
-
なな
わかります!
いろんな方いますがこーやってわかりあえたらスッキリしますもんね!笑- 1月7日
とっと0603
ありがとうございます!!!
そうなんですよね!なにかとおっぱいっていいますよね(´・_・`)
もう新生児じゃないんだしって本当に思います( ; ; )
夜泣き一緒な感じなんですね♡
安心しました!うれしいです( ; ; )♡ありがとうございます😭💕