コメント
ぬーん
その数週での張りはよくないです。あまりにもひどい時には病院に行ってくださいね。
妄想ママ
私は20週あたりから張り始めました(´・_・`)クリニックに電話したら受診してくださいと言われ張り止め処方されましたよ😵りっちゃんさんも電話して聞いた方がいいと思います´д` ;心配ですしね💦
-
☆りっちゃん★
ひどい場合は張り止めを処方してもらえるんですね!心配なので電話してみます!ありがとうございます🙂
- 1月7日
くまみん◡̈
わたしは、
5ヵ月に入ってすぐ
張るように
なってました…(´._.`)
でもそれが張りなのも
気がつかなくて、
7ヵ月の時に
切迫早産で入院
しました(。>ㅿ<。)
すぐ治まるようなら
大丈夫とは
思いますが、
まだまだお腹に
居てもらわないとなんで、
念のため一度検診の時に
相談してみた方が
いいと思います( ´︵` )💦
-
☆りっちゃん★
切迫早産怖いです😭
22週の健診のときに、たまに張るけど横になれば治るというお話を先生にしたときはそれなら問題ないと言われたのですが、今はそのときよりも頻繁に張るようになりました😭
来週健診の予定でしたが、それまで怖いので電話してみます!
ありがとうございます🙂- 1月7日
ぽにょ〜
私も24週頃からお腹が急に張るようになりました。私は張り止めもらって今までずっと飲んでいて、切迫にもならずに今のところ順調です^ ^でも安静にできる時は安静第一で生活してます!
人によって違うので自己判断しないように病院で診てもらってくださいね^ ^
-
☆りっちゃん★
張り止めの薬があることを知らなかったです。私も安静にするように心がけてますが、薬飲んで少しでも張りが治まるなら処方してもらいたいですし、来週の健診待たずに病院に行ってこようと思います。
ありがとうございます🙂- 1月7日
☆りっちゃん★
皆さん回答ありがとうございました!皆さんの回答を読んでカナリ心配になったので、今病院に電話をして、明日、朝1で診てもらうことにしました。
✳︎りのあ✳︎
予定日全く一緒です💡
私も最近張りがひどくて気になっています😢
先生に急遽見てもらったとき、子宮頸管の長さは十分あるから無理しなければ大丈夫と言われました。
無理しなければの加減がよくわからず…難しいけど💦
その日から3週間経ちますが、症状は悪化気味です😭
明日健診なのでまた聴いてみます💡
りっちゃんさんもどうか無事でありますように…🙏🙏🙏
-
☆りっちゃん★
健診行ってきました!私も子宮頸管の長さは十分だから張ったときは横になってれば大丈夫と言われましたが、あまりにも酷いようだったら薬飲むようにとのことで、張り止めの処方をされました😂
りのあさんは大丈夫でしたか?
予定日一緒で心強いですo(^o^)o- 1月8日
-
✳︎りのあ✳︎
私も今健診いってきました✨
今回は子宮頸管の長さ見てくれなかったけど、飲み薬出されて飲みながら安静にって言われました😓
原因はわからず(^_^;)
お互い大事にして元気な赤ちゃん生みましょうね❤️
予定日一緒嬉しいです🎵- 1月8日
-
☆りっちゃん★
安静ってざっくりしてて難しいですよね😅どこまでしていいのやら…😅
予定日も近いので、これからもお願いします🙂- 1月8日
-
✳︎りのあ✳︎
そうなんですよ😭
加減が難しい…
一応あまり出歩かないようにしてるんだけどなぁ💦
こちらこそよろしくお願いします🎵
うちは今日やっと性別が確定しました💡
男の子だの女の子だの散々振り回されたので心がついていけず…笑
早く気持ちの整理もしないとですね😅- 1月8日
-
☆りっちゃん★
性別確定したんですね‼️どっちだったんですか??
私は22週の健診で99%女の子と言われました🎵- 1月8日
-
✳︎りのあ✳︎
女の子いいなぁ…💦
あたしは女の子希望で前回9割女の子って言われてたけれど今回間違いなく男の子って言われました😅笑- 1月8日
-
☆りっちゃん★
9割女の子って言われてたのに、男の子に変わることあるんですね(゚◇゚)
私は前回99%って言われたけど、女の子って確定しづらいって言うし、先生を疑っちゃって2ちゃんねるで有名なR先生にも聞いてしまいました(笑)
そうしたら、R先生からも女児確定と言ってもらえてやっと女の子なんだ~💕って信じることができましたよ!- 1月8日
-
✳︎りのあ✳︎
しかもその前は男の子だろうって言われてたんです😅笑
先生適当ですよね…😂
R先生出た‼️笑
女の子ほんとうらやましいです❤️
お洋服かわいいのいっぱいだし🌸
あたしも早く男の子に頭切り替えなきゃ💦笑- 1月8日
-
☆りっちゃん★
(笑)先生適当ですね~😂
私の周りの男の子ママは皆、「男の子はやんちゃで大変なところもあるけど、ママっ子だし甘えん坊だしちっちゃい彼氏みたいで可愛いよ💕」って言ってましたよ~- 1月8日
-
✳︎りのあ✳︎
おはようございます🎵
先生適当ですよね😂😂
ほんと振り回されました…笑
小さい彼氏よく言いますよね💡
それを期待してなんとか持ちこたえます笑- 1月9日
-
☆りっちゃん★
おはようございます☀️
女の子希望してて、女の子90%って言われたらウキウキするし、期待しちゃいますもんねー😭
女の子は第二子に期待で✋
男の子も産まれれば絶対可愛いですしね💕- 1月9日
-
✳︎りのあ✳︎
ですよね…
でもきっとこの子がおなかに来てくれたことに何か意味があるはずだから大事にします😌💕
女の子の産み分け難しいけど、、、がんばります👍
今日はおなかの痛みどうですか?
あたしは比較的落ち着いてます✨- 1月9日
-
☆りっちゃん★
産まれれば自分の子が一番可愛いですよね、絶対に💕
張りなんですが…
昨日健診行くまでは度々張ってたのに、健診で子宮頸管測ったときに先生に「長さは十分だし、張ったときに安静にしてれば気にしなくて大丈夫」と言ってもらえて安心したのか、健診終わってから突然張る頻度が減ったんですー!!!こんなことってあるんですかね😅
なので、あまりに張るようだったら飲むようにと処方された薬も未だに飲んでません😅- 1月9日
-
✳︎りのあ✳︎
そう信じています😁
今でもエコー見るだけでかわいいって思ってますしね✨笑
精神的なものも影響すると思いますよ😉
不安たくさんだとストレスで子宮収縮することもあるみたいだし…
先生に大丈夫って言われたなら無理せず身体と相談しながらゆっくり過ごせば大丈夫と思いますよ❤️
一安心ですね😍👍
よかった🎵- 1月9日
-
☆りっちゃん★
精神的に落ち着いてるだけでこんなに違うなんてビックリです!
三連休の最終日に、車で2時間半くらいの旦那の実家に行く予定が入ってたので、ずっと心配だったから良かったです🙂
もちろん無理は禁物なのでちゃんと処方された薬は持って行くつもりですが…
りのあさんも今は落ち着いてるようで良かったです🎵
ホント、何事もなく出産まで迎えたいですよね(´・ω・`)- 1月9日
-
✳︎りのあ✳︎
2時間半はたしかに心配ですね💦
無理せず休みながら行ってきてくださいね😌
当日までも無理せずのんびり過ごして身体を休ませてあげてください✨
無事に行って帰ってきますように🙏🙏
油断すると痛くなるので無理せず基本おうちで横になって過ごしてます😁
これからもっともっとお腹も大きくなって大変になってくるだろうし、無理せずお互いのんびりいきましょう❤️- 1月9日
☆りっちゃん★
やはり良くないんですね😅来週の水曜日に健診の予定なのですが、連休も挟んで心配なので1度連絡してみます!ありがとうございます🙂