※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかす
妊娠・出産

妊娠初期の症状で不安です。同じ経験の方のお話を聞きたいです。

こんにちは。現在4週4日です。
3日前に検査薬で陽性がでました。
そして、その日に微量ですが茶オリがあり、この3日で徐々に増えてきました。(といってもおりものシート一枚で1日足りる程度です)今日はピンク色のおりものも確認できました。
これだけであればまだ様子を見て、週末に病院に行こうと思ったのですが、
2日前から左の脇腹や腰がひきつるように痛みます。
はっきり痛いと感じるも、耐えれるくらいで、生理の時には片側だけ痛むことはありませんでした。一晩だけですが左の首がさすように痛みがあり、何かと左半身に違和感を感じます。
子宮外妊娠ではないかと気が気でなりませんが、
今の段階で病院に行ってもおそらく胎嚢は確認出来ないかと思います。
同じような症状で正常妊娠だったor子宮外妊娠だったという経験をされた方がいらっしゃったらお話お聞かせください。

コメント

怪獣くんママ

わたしもその頃、ずっと脇腹がつる感じがして痛かったです😢一瞬息が止まるような、ゔっ😖て言うような痛みがありました。わたしも心配していましたが、子宮外妊娠の場合、我慢が出来ないくらいの痛みがあると言われました。ちなみにわたしは4w5d頃に胎嚢確認できました☺️💓

• おかす

おかす

ありがとうございます。早めに病院に行くことにします(^^)

• 10月24日
  • 怪獣くんママ

怪獣くんママ

心配な気持ちは凄く凄く凄くわかります!わたしも同じでした😢無事を祈っています😌赤ちゃんを信じましょう🕊💕

• 10月24日
  • おかす

おかす

病院に行って来ました。胎嚢は確認出来ませんでした(それっぽいものはありました)が、出血は赤ちゃんとは関係なく、卵巣も問題なしとのことでした。子宮外妊娠を否定するものではありませんでしたが、次回の検診まで信じて待ちたいと思います!本当にありがとうございました😊

• 10月24日
  • 怪獣くんママ

怪獣くんママ

少し安心しました☺️まだまだ不安は大きいと思いますが、気持ちは同じです💓一人じゃないですよ!!ドーンと構えときましょう☺️✨

• 10月24日