産後生理再開したけど再び止まってしまい、5ヶ月来ない。病院で内診したらもうすぐ来そうだが、1週間過ぎても来ず。授乳は1日2回。ストレスで生理が止まることもあるかな?
産後生理再開したのにまた止まってしまって数ヶ月たったことある方いますか?
同じような質問ばかりごめんなさい。
もう少しお話聞かせてください。
何ヶ月来ませんでしたか?
母乳あげてましたか?
病院に行きましたか?
5ヶ月来なくて病院に行きましたが内診したらもうすぐ来そうな感じだから2週間しても来なかったらまた来てと言われもう1週間過ぎました。
授乳は1日2回とかです。
治療となると授乳をやめないといけないので来るよう願ってますが来そうにないです。泣
やはりストレスあると生理止まっちゃうんでしょうか、子供の事でストレスはないのですが他のどうしようもない事でストレスがすごくて…
- HP(7歳)
コメント

クローバー様🍀₀✲゚ฺ*:₀
思っている回答でなくてすみません…。
私も先月やっと生理来ましたが
2回目の生理が未だ来ません。
因みに完母です。
2週間以上遅れてますが検査薬使っても陰性です(´・ω・`)
やはり完母だとズレが多いのでしょうか?(>_<)
内診してもらってもそろそろ生理来そうかな?
くらいで終わりですよね~(´-ω-`)
ストレス関係ありそうですよね(;_;)
生理前のお腹の痛みや重い物のっている様な痛み 頭痛などの症状あるのに
いつ生理くるのかのストレスで
余計来ないのかもしれません…。

あっちゃん
私もそーなりましたが、なんかかなり不順になっていただけみたいで2ヶ月こなくてつぎの月にきたとかもありましたよ〜
-
HP
コメントありがとうございます!
病院に行ったりはしましたか?- 10月23日
-
あっちゃん
特に気にならず病院には行ってないですが、ホルモンバランスが崩れてるのでよくあるみたいでよ〜
- 10月24日

| ˙꒳˙)
私は妊娠前は本当に順調で……
旦那がもうすぐ生理!ってわかるくらいでしたwww
ですが……
産後、すぐにきたかと思えばこない…
また来たと思うとまたこない…
3ヶ月に1回と不順になってしまったので、今月の始めに病院行きましたよ🙌🏻✨
-
HP
コメントありがとうございます!!
旦那様が分かるぐらいですか!!笑
病院に行かれたとの事ですが何か治療されてますか??- 10月23日

| ˙꒳˙)
経膣エコーして、卵巣は問題なさそうだから、とりあえず生理起こしましょうか…と言われて「デュファストン」という薬を飲んで、飲み終わって生理来たので、今は排卵誘発剤のクロミッド飲んでます!
3ヶ月くらい飲んで生理周期を思い出させる感じだそうです·͜·ೢ ⋆*
私はデュファストン飲んで3日で生理来たので早い方みたいですが……
3ヶ月こなかったりすると、他に検査したり、デュファストン増やしたりとかあるみたいです◡̈⃝︎⋆︎*
-
HP
またまたコメントありがとうございます!
詳しく教えていただきまして本当にありがとうございます。
お薬で治療されたということは授乳はしていないですか??- 10月23日
-
| ˙꒳˙)
うちの子は、おっぱいよりご飯食べたい〜ってなったみたいで3回食と同時に卒乳でした✨
友人は生理がなかなか……って1年経って病院行ったら多嚢胞性卵巣だったので不順が続くようだったら1度相談に行くのもいいかもしれません☺️- 10月24日
-
HP
このような時間に何度もお返事いただきましてありがとうございます!
卒乳されたのですね、うちもそろそろ卒乳しないとです´д` ;
そのような病気が潜んでいる場合もあるのですね!!
今月来なかったらもう1度病院行ってきます!!
本当にありがとうございました!- 10月24日
-
| ˙꒳˙)
うちはあっさりと…だったのでちょっと寂しかったです🤣笑
臓器が目で見えたら…と思いますが💦💦
行って何もなければ安心しますしね☺️🙌🏻💕- 10月24日
HP
いえいえコメントありがとうございます。
ほんと分かります、生理来て欲しくて毎回トイレに行くたびにストレスで(-。-;
生理前の症状あったので期待してるのですが…
お互いに早く来ますように。。。
クローバー様🍀₀✲゚ฺ*:₀
凄く共感です!!笑
今まで生理不順になったことがないので産後でこんなに変わるのかと不思議に思っております(›´ω`‹ )
生理来たかも!っとトイレに駆け込むとオリモノだった時とか1人で突っ込みいれます(´×ω×`)笑
汚い話すみません😭
母乳止めたら来るのかもしれませんよね(,,• •,,)♥
でも下の子がおっぱいマンなので
まだまだ断乳出来ませんが…。
治療するとなると断乳しなきゃ
いけないのですね(;_;)
HP
またまたコメントありがとうございます!
私ももともと生理不順あまり経験無いので不安で(-。-;
汚くなんかないです!!
全く同じこと思ってます!笑
めちゃくちゃ拭いたトイレットペーパー見ますし(-。-;
私もそろそろやめなきゃと思いつつ寝るときは必ずおっぱいなのでこのままこないとなると治療なんて言われたらほんと悩みます↓