※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkss0828
妊娠・出産

つわりで食事が難しく、点滴が必要か相談したいです。

つわりで、何も食べれず
飲み物を飲んでも吐いちゃうん
ですが、病院に点滴してもらう
目安はなんでしょうか?

辛くてお腹がすいて、、、
でも食べるのもの怖くて……

コメント

まこ

水分がとれないのは一つの目安だと思いますよ😭

私は水分でも吐いて尿の回数が極端に減り、脱水症状っぽくなって点滴に行きました💦

• kkss0828

kkss0828

尿の回数も1日に1〜2回です。
    もともと多いほうですが
    激減して色も濃いです……

• 10月23日
  • まこ

まこ

お辛いですね😭😭

それはかなり脱水症状に近づいていると思うので、病院に電話して点滴して貰った方が良いと思いますよ💦

私も1日1~2回でオレンジみたいな濃い尿になり、ケトン体出て点滴してもらったら少し楽になりましたよ(><)

• 10月23日
みく

悪阻、辛いですよね😣
私は妊娠悪阻で入院しましたが、その時1日の中で口にできていたのは、水分100cc程度、ゼリー数口くらいでした😓
フラフラで受診したら即入院でした💦

「悪阻が辛くて…」と受診すれば、尿検査をして脱水の状態を見てもらえると思います。
そこでお医者様から点滴するかどうかの判断が下されると思いますし、もし言われなくても、自分から「点滴してもらえますか?」と聞いてみていいと思いますよ!

「もっと悪阻がひどい人もいるし…この程度で言っていいのかな?」って思うかもしれませんが、自分が辛いと思ったら行っていいとおもいますよ!

• kkss0828

kkss0828

水分は、飲んでも吐く
    感じです😩
    点滴したら気持ち悪さは
    軽減されますか?

• 10月23日
  • みく

みく

点滴は悪阻を治すものではなく、身体に水分を入れるものなので悪阻自体の気持ち悪さは変わりません。
    でも、脱水で起こっていたフラフラした感じやだるさは良くなりましたよ( ^ω^ )!点滴した方が体は楽でした!何より、透明な尿がたくさん出ることが嬉しかったです(笑)

• 10月23日
ゆぅ

飲んでも吐いてしまうなら病院で相談していいと思います!!
どの程度かの基準は先生や病院によって多少違うかと…
つらかったら相談した方がいいですよ!

• kkss0828

kkss0828

病院に行く元気もなく😩
    でも行ってみようかなと
    おもいます!

• 10月23日

里帰り前に行ってた病院は、食べ物も水分も取れなくなったら点滴になるって言われました。

みみ

わたしは、水分が摂れなくなったら点滴するから電話してきてね!と言われました!

水分飲んでも吐いてしまうなら、摂れてないと思うので点滴してもらった方がいいかと思います😣

つわり辛いですね…😢
わたしはやっと最近終わりましたが、終わるまではずっと吐いてて辛かったです😢
つわり終わるまで辛いと思いますが、無理せず先生とも相談して乗り切ってくださいね😢💕

私は、水分を吐き、胃液まで吐き、立てなくなった時に主人に支えられて、タクシーで点滴いきました。でも、待ち時間もあるし、点滴中ずっと吐き気との戦いなので、辛かったです💦お腹すく感覚はなかったですが、、。30回ぐらい一日で吐いた時はいってました😢💨