※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわり酷くて死にそうになって入院までしたんですが、友達に話すとみん…

つわり酷くて死にそうになって入院までしたんですが、友達に話すとみんな「えー!!うそー!!」とか言って必ず笑われます😂全然笑い話じゃないのに「やばー!!うそでしょ!!」とか言われるんですけど、つわりで死にかけた人いませんか?😅

私、本当に水も臭くて飲めなくて口に入れられなくなってしまい、緑の液体吐くようになって1ヶ月くらい入院しました。

その後も地味に続いて、産むまで吐いてました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いは妊娠悪阻で2ヶ月入院してて、インスタで見かけた漫画でも入院して出産までつわり続いて色んな色の液体を吐きました…というのをみたことがあります😅

まよひば

入院まではしていませんが、つわりが酷かったです。
なんなら産むまでコースでしたよ😱
全ての匂いがダメで毎日吐いていました。
笑う友達の方がおかしいです。
私ならその人たちとは一切関わりたくないです。

はじめてのママリ

私は産むまで時々吐いてました😇
経験した人しかわからないですよね。

はじめてのママリ🔰

当たり前の感覚持ち合わせてたら笑えないですよ…

私は経験者じゃないので偉そうに言えませんが、同時期に出産された職場の方は悪阻で入院されていました。

復帰後カリカリに痩せ細ってしまわれて、どれだけ食べれていなかったのかなんて、想像に難くないです。
本当に辛かったろうと、想像するだけで涙が出ます。

mrjk

全然笑い事じゃないですよね💦
体験してなくても普通「え、大丈夫?!」ってなりそうですが😥
義姉がつわりがひどすぎて本当に何してても常に吐いてしまって緊急入院してましたが、あの姿を見たら冗談でも笑うなんて出来ないです...

はじめてのママリ🔰

6週から妊娠7ヶ月まで入院or点滴通いしてました。-10kgで162cm 37kgのガリガリで筋肉なくて歩けませんでした😇本当いつ死んでもおかしくない、寝たら明日目覚めないと思うくらいしんどかったです。

結局産むまでげんきになることはなく、後期は食べれてはいたけど口まずとよだれつわり、吐き気は消えませんでした😭

周りに言うと、え!?そんなに!?とか、
船酔いしてる感じで〜とか、食べつわりで〜とか、、、マジで舐めんなよ😇って内診思ってます!そりゃ余裕で2人目考えられるわな?って思ってますよ😇

ママリで愚痴吐いたら、それつわりマウントですよ。的なこと言ってきたクソババアもいてほんと誰にも理解されません。

重症悪阻は重症悪阻経験者しか分かり合えないと思ってます。船酔い程度とか、上の子の公園吐きながら行けるなら別に良くね?とさえ思ってましたよ!本人には言わないけど!!!!!!!!イライラしてました!!!!!今も!!!!笑