コメント
KKS
私は百日祝いの写真をスタジオアリスで撮ってから、神社に行きました(^^)
祈願料で5000円包んだら、御祝膳の食器を頂きました。開けてないですけど…笑
その後個室のある料理屋に行きました!
そこで百日膳もあったのでお食い初めまでしました(^^)
platypus
100日は、スタジオで写真撮影とおうちで家族だけでお食い初めしました。
お宮参りのときは、両家の祖父母も一緒に、スタジオ撮影→神社にお参り→実家でみんなでお寿司、でした。
初穂料は神社で聞くと教えてくれますよ!神社によっても多少違うと思います。
-
みんちゅん
神社に聞いてみるのもいいですね。近くにある神社なんですでに行くのは決まってるんですけど日取りと金額決めてなくて(--;)
店なかったら寿司とって食べようかな(*^-^*)- 1月7日
MINMIN@蒼
100日参りとはお宮参りのことでいいんですかね(´・ ・`)?
それでしたらうちは初穂料は1万包みました!
その後は個室あるとこで両家でご飯食べて
スタジオアリスで写真撮って帰りました(●´ω`●)
-
みんちゅん
そうですね!お宮参り行ってないので100日参りですませます(*^^*)個室の部屋ある店探さなきゃですね(/o\)
撮影場所も近くにないし探します。ありがとうございます(^^)- 1月7日
platypus
うちも初めお店探そうと思ったのですが、移動も増えるし娘にとって家が楽かな〜と思い、お寿司の出前にしました(^-^)
みんちゅん
スタジオアリスいいですねぇ!行きたいけど田舎なんで三時間近くかかるんで行けないです(/o\)
5000円ですね!ありがとうございます!