ひーこ1011
しなくて良いなら絶対しない方が良いです。
呼吸が浅くなったり動悸がしたり…明らかに精神的に病んでます。
私は現在同居中で、5年の間に将来自分の子供たちと同居は絶対にしたくない!!ともう心に固く誓ってます😩

退会ユーザー
私は旦那の父親と3人で住んでいるのですが
ブラジル人なので性格的なこともありまったく気にならないです!
相手もお国柄、気にしない性格なので好き放題やらせてもらっているのに、文句とか言って来たりもしないので、自分だったら言っちゃうだろうな...って思いながら寛大さにいつも驚いています笑笑
でも、こちらは少し気をつかう部分もあるので、生活が落ち着いたら家を出ようと思っています!
何か事情がない限り、同居しない方が変に気を使わないし、いいんじゃないかな?と思います!

ゆーちゃん
同居してます。
所詮は他人なのでいくら義両親が良い人だとしても気を使うし疲れます。
私は義父がかなりの気分屋で神経質な為毎日のように小言を言われます。
同居だけは絶対に避けたほうが良いと思いますよ!!

ジブリ
むしろ、疲れることしかないですよ🙄
よっぽど義親との相性がよくないと病気になりますよ、本当に。
私はなりました。
トイレもお風呂も気を遣いますし、寝てても義親のイビキが聞こえます。
夫婦で夜イチャイチャしてても親の音聞こえてしらけます。
毎日が修行です(笑)

しょうママ
最初はぜんぜんやっていけるって思ってたんですけど、二年目になつて、だんだんストレスたまりだしました💦

Suu---💓
初めは2人で話すこともなくギクシャクで、同居したこと後悔しました。すごく精神的にきました。気疲れとかで。
妊娠がわかって仕事も辞め主婦になり家にいるようになってからは、よく話すようになり今では相談し合える仲です。今は子どもが生まれる前は2人で買い物や食事に行ってましたが、子どもも生まれ、3人で出かけてます。気は使いますが、そんなに気にならないです。
旦那と義父いわく、義母と性格が似すぎ、自分見よるみたいやろ等と言われてます😅
義母との相性で同居は変わると思います。
義母にはいろんな面で助けていただいているので私は同居してよかったと思います。
コメント