コメント
遥ママ
来月から復帰で同じ園にいれます(*^^*)
企業内(病院)の保育園なので
同じ校区の子がいなくて
園児数もすくないので
3歳からは学区内の保育園に変えるつもりです(>_<)
メリットyutaさんと同じような感じで思ってます(*^^*)
やまこ
私の姉がそうです!
姉はメリットの方が多いと言ってました。保育料が社割みたいな感じで少し安く済むのと、自分の出勤時間に子どもも一緒に行けるので朝のバタバタがないこと。
あと行事ごとは確かに保育士としても動かなくちゃいけないしゆっくり見れないって言ってました。けどだんだん慣れていくと保育士席から撮影とかもさせてもらえるみたいで、場所取りもしなくていいし特等席だと言ってました。
-
yuta
わたしのところは社割なんてないですね💦出勤時間に行けるのは、確かに助かります😫💓行事、少し観させてくれるのですねー^^うちの園は無理そうです😢😢お姉さんはうまく仕事しながら自分の子をよく見ておられていい感じですね(o^^o)羨ましいです!!💕
- 10月23日
KIKO♡
私も自分の園に入れてます!こども園なので、子供は乳児なので私が幼児担任で、保育中は1階と2階でほとんど会わないです。来年から子供が幼児になるので 私は多分乳児担任です。ママ友関係など、先生でもあるし、、、と悩み私も転園考えました。でも息子は今の園に慣れているので転園はやめようかなーと考えていますが、悩みどころです。
-
yuta
それですよね!うちも転園するなら小さいうちに、と思って今のタイミングかなと思ってますが、0歳児途中入園したにも関わらず最初から在園時かのように過ごし私とクラス隣で顔合わせるのですが殆ど問題無いくらい普通に過ごしてます。なので転園可哀想かなぁとも思ってきました😫
行事とか、保護者として参加したいとか思ったことありますか?🙂🌱- 10月23日
-
KIKO♡
行事の時は パパが休めたので今のところ寂しい思いをさせてないからいいかなぁと思ってます!さすがに来年の親子遠足は私が行ってあげたいので、そこは有給とろうかと思いますー!!ママ友の件などは 私の都合で、どうにかなるかなと思うので、息子のためにもこのまま転園させずに行こうかなぁと思います^_^
- 10月23日
-
yuta
うまくやっておられるのですね😊わたしも同じ園のままいこうか、、悩んで結論出ないけど、、じじばばにも相談してなんとか決めたいです(@_@)!
- 10月23日
yuta
そうなんですねっ私のところも、1人でも同じ小学校の子がいれば安心なのですが😢保育園も子どもパンパンで転園も厳しいですが転園するならまだ小さいうちにしたいし本当悩みます。。
遥ママ
そうなんですね(>_<)
うちの地域は待機児童ほぼいなくて
保育園転園ってなっても入りやすいんですが
そうでない地域だとなかなか転園も難しそうでよけい悩みますよね😭
今の保育園だと保育料月極で決まってるので
認可保育園行った時の保育料怖いな……って思っちゃってます(>_<)
yuta
地域により入りやすさ違うのは仕方ないですよねっ
保育士保育無料にしてほしー!無理だけど笑