※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

お子さんを預ける際の安全注意点について相談中です。犬猫との同居で注意すべき点を教えて欲しいとのこと。例えばお風呂からの落下や毛の飲み込み、寝返りやベビーベッドの柵の確認が必要です。

いつもお世話になっています。
人に泊まりでお子さんを預ける際、気をつけるべきことは何だと思いますか?(主に安全面)

4か月の娘がいます。
私が2週間ほど入院するので実家に預かってもらう予定です。
これは気をつけて欲しいと敢えて言うならどこでしょうか?
実家は犬2匹、猫三匹おり、ベビーベッドは置いてます。
先月までは娘と犬猫たちはお互い無視だったのですが今回は娘が興味を持ってしまいそうです、、
娘は寝返りしか出来ず、最近微妙に数センチ動けるようになったかな?程度です。
母のことは信用してますし子育て経験者なので私よりベテランです。会った時はいつも娘を大切にしてくれてます。しかし、可愛い可愛い我が子を長期間預けるので特に心配なところは一応伝えておきたいと思ってます😭

私が考えたのはこんな感じです。
・お風呂から上がる際落下に注意して欲しい
・手についた犬猫の毛を飲み込まないように注意して欲しい
・夜はなるべくうつ伏せ寝を避けて欲しい
・ベビーベッドを離れる時は必ず柵を閉めて欲しい

当たり前のことばかりですが、ほかに何かありますでしょうか?
心配で仕方ないので案をいただきたいです😭✨

コメント

Rick

落下に注意してほしいは言わなくても分かるかなと思いました💡
私なら寒く無いように服は何を着せるとか室温のこと言っときますね😆
あとまだ離乳食とかしてないと思うので、ミルク以外は飲ませないでねとか💡

• まる

まる

コメントありがとうございます!
    私自身がよくお風呂上がりに手を滑らせてしまいそうだなーと思うので気になってしまって💦
    確かに服装や室温重要ですね💡
    前に白湯や麦茶を勧められて断ったのですが、もう一度念押ししときます😊

• 10月23日