※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ🎀
妊娠・出産

妊娠中期以降の旅行でリュックとショルダーバッグ、どちらが良いでしょうか?観光中に重くなりそうで悩んでいます。

妊娠中期以降で旅行に行かれた方、アドバイスください。
手持ちのカバンは、リュック・ショルダーだとどちらが良かったですか?!ゆったり、観光して歩く予定です!
今、この二つで迷っています💦母子手帳や水分やら、色々持ったら重くなりそうで…😂

コメント

gm

重いもの、かさ張るものは旦那のリュックに放り込んで自分はいつも使ってるショルダーバッグに携帯、財布、ハンカチなど軽くてすぐ要るものしか持ちませんでした( ^ω^ )
普段使い慣れてる鞄が一番良いと思います( ^ω^ )

リュックでした💡
元々ショルダーは片方の肩に負担がかかるのであまり使っていませんでした💦

ありえ

交通手段にもよるかと思いますが、私は車だったので貴重品は小さいショルダーで、お泊まりセットや母子手帳など重いものは大きめのトートバッグに入れて車に置いてました!
観光の時はショルダーだけです😙
水分は主人が手で持ちます。(笑)

こうちゃんママ

リュックでした!
財布、携帯、タオル、水分、母子手帳類かな。
カバン自体は旦那さんが持ってくれました♬
安定期最終日だったのでお腹も大きく、足元が見えにくいって言うのもあったので、歩く時は、基本ゆっくりで手繋ぐか腕借りてましたよ。
旅行楽しんで来てください
♪٩(´ᵕ`๑)۶⁾⁾