陣痛があり、出血もあって病院に行ったら子宮口が4センチ開いて入院中。お産まで時間があるので話し相手が欲しいです。
今朝から陣痛きて(病院行くまで陣痛だと思ってなかったけど)お昼頃まあまあな出血あって、ちょうど今日検診だったから早めに行って診察受けたら子宮口4センチ空いてるって言われて今入院中です😆
お産まで暇です!
痛いっちゃ痛いけどーって感じです😂
院内歩いた方がお産早くなりそうだけど、ほかの妊婦さんの家族とかがいて恥ずかしくてあまり歩きに行けません😂
だれかお話し相手になってください!
夫はご飯食べに出かけちゃいました😅
写真は今日の晩御飯です😙
- ねここ(6歳)
コメント
結奈mama
出産頑張って下さい❤
しの
楽しみですね💛💛💛
美味しそう、、🤤
-
ねここ
楽しみすぎます😍💕
早く我が子に会いたいです!
つかぬ事をお聞きしますが、陣痛きてからお産までどれくらいの時間かかりましたか?- 10月23日
-
しの
ですよねはやくあいたいですよね💛💛
私の場合再検査をしに病院行ったんですがその尿検査の時におりものシートに透明なオリモノとすこーしピンクのようなものがでてて検査ついでだしーとおもって先生に話したら内診になって見てもらったんですが出血してないしお腹も下がってないし子宮口も1センチも開いてないと言われまだまだかーと思いながら買い物して帰ったんですが内診の直後からお腹に違和感あって内診したせいでお腹痛くなったのかーと思い家帰って家事をやってたんですが痛くて休憩しながら家事をやってたら旦那が夜勤行く前に帰ってきて地味にお腹痛いけどまあ前駆陣痛だろうって話しててそのまま夜勤行っちゃって寝ようと思っても痛くて寝れず結局次の日になって前駆陣痛でもいいからと返される気満々で病院行ったら子宮口5センチ開いてて緊急入院でした😟
そっからひたすら8センチになるまで歩いてました(笑)
結局合計で17時間くらいでした!!- 10月23日
-
ねここ
17時間💦でもほんと陣痛ってわからないですよね😂
私も今日前駆だと思ってました😂
やっぱ歩くの大事ですね!
足踏みスクワット頑張ります!- 10月23日
-
しの
わかんないです(笑)
でもMAXで痛いのが1時間くらいだけだったので耐えれました!
めちゃくちゃ痛いのを想像してたからまだまだ痛くなるのかなーて思ってたら生まれました(笑)
頑張ってください😆💛
わたしも6ヶ月後また恐怖の陣痛か、、😒- 10月23日
-
ねここ
MAX痛い1時間はお産のラストの事ですか?😅
わかります!陣痛って最初からすんごい痛い奴想像しますよね!笑
めめめさんのお子さんは年子ですか?
7ヶ月のお子さんみながらの妊婦生活は大変そうですね💦
悪阻とか辛くないですか?😭
めめめさんも頑張ってください✨- 10月23日
-
しの
そうです!!!
ラストでももっと痛いの想像してたから一応まだ余裕っちゃあ余裕でした(笑)
YouTubeみてもっと激痛だと思ってたんで(笑)
1歳1ヶ月差です!
おおちゃくいので目が離せません(;_;)
ありがとうございます!!!- 10月23日
-
ねここ
今朝無事に産まれました😊
めめめさん!私余裕じゃなかったです!🤣笑
最後の方は思ったまんまの出産でした😂
長かったぁ〜〜😭
小さいお子さん見ながらの妊婦さん尊敬します✨
私は体力的に持たないかも…😭
でもこんなに痛い思いしてももう一人出来たら良いなぁって思います😊
お互い頑張りましょうね✨- 10月24日
-
しの
うわあああああ😆💜
おめでとうございます!!!!
余裕じゃなかったでした?😵
長いですよね~😢
でも今思うともう1回経験したいなーて思います(笑)
私は今ならやっぱりもう1人ほしいってなるけど産んだすぐは考えられなかったです(笑)
頑張りましょう😆💜💜
本当におめでとうございます💜- 10月24日
-
ねここ
ありがとうございます😊
これからは一児のママとしてママリにお世話になりますので、先輩ママのめめめさんにまたお世話になるかもしれないです😆
その時はまたよろしくお願いします✨
コメントありがとうございました😊- 10月24日
-
しの
こんな適当でよければですけど、、😵
育児頑張りましょ😆💜- 10月24日
こあ
お疲れ様です^_^
今胃もたれ中ですが、美味しそうなご飯(^。^)
-
ねここ
これは胃もたれしちゃうメニューかもしれないですね😅
でも全部美味しかったです!- 10月23日
-
こあ
食欲と胃もたれが反比例しています笑笑
まだ産んだことないんですけど、今痛みどんな感じですか?- 10月23日
-
ねここ
食欲あるのに胃もたれしちゃうなんて酷ですねー😭💦
痛みはヘソ下辺りから腰とお尻にかけてグゥーーーっと重いような痛みがあります🤔
10秒〜30秒ぐらい痛いです🤔
朝からこんな感じで便意だと思って頻繁にトイレに行ってました😂- 10月23日
-
こあ
教えていただきありがとうございます😊最近よく張るのですが、へそ辺りが固くなるのでこの感じと陣痛は違うんですね。練習がしたい笑
- 10月23日
-
ねここ
妊娠何週目ですか?😙
ヘソあたりの張りもあるので近いかもしれないですよ✨
35〜36週頃に似たような痛みと張りがあったので、それが練習だったのかなぁと今になって思います😊- 10月23日
-
こあ
今30週です(^ ^)まだ産まれるのは早いですが(^^)
頑張ってください(o^^o)- 10月23日
-
ねここ
ありがとうございます😊
こあさんもあと2ヶ月頑張ってください😆!- 10月23日
-
こあ
忙しい中すみません。その後どうなりましたか?
- 10月24日
-
ねここ
今朝6時50分頃無事産まれました😭
1時頃から我慢出来ない痛みになってそこから朝までコースでした😂
余裕だと思ってましたが、痛みと過呼吸と眠気?で朦朧として焦点合わなくなってきて…正直死ぬかと思いました😂笑
赤ちゃん出てきた時は感動ってゆーかビックリしました💦
私の第一声は「出たーぁ!!」でした🤣笑- 10月24日
-
こあ
おめでとうございます㊗️㊗️㊗️大変でしたね。すごーーい(^。^)
- 10月24日
おすし
美味しそう😍💓💓
でも…今からですよー!!😍
私もまだ大丈夫だなーとご飯食べてたらどんどん痛くなって痛すぎて携帯ぶん投げました笑
たくさん食べて体力つけてくださいね😁
どんどん歩いて立ったままの方がお産進みます😍
-
ねここ
今立ってみました!😂
大部屋なので激しい事は出来ませんがかるーくスクワットでもしてみます!
陣痛きてからお産までどれくらいの時間かかりましたか?😅- 10月23日
-
おすし
スクワット良いですね😍👍🏻どんどんしてください💖
私は陣痛来始めてお産まで3日かかりました😂💦
子宮口開くのが5センチからずーーっと止まったままでこれだけ時間かかって、
やっと全開!ってなってまた全然進まなくて結局赤ちゃん降りてきてなくて回旋異常なってたのでこのままだと4日目突入するってなってしまったので急遽吸引分娩になりました😭💦
このまま死ぬと思ってしまったので、ねここさんの安産を願います😭🙏
歩いたり立ってたりしたほうがいいねって言われたんですがそれでも痛くて横になってたんですけど、5センチからほんとお産進んでなくてこのままだとヤバイ!と思ったので死ぬ気で歩いて耐えて歩いて耐えてをずっと何時間か繰り返してたら8センチまで進んだね!ってなったので、ほんと動いた方がいいです😭❤️- 10月23日
-
ねここ
そんな大変なお産だったんですか😰
ほんと命がけですね💦
赤ちゃん無事に産まれて良かった😭
みぃさんもお疲れ様でした💦
それを聞くと怠けていられないですね!
私も痛みに耐えてスクワット頑張ります!😊
応援とアドバイスありがとうございました✨- 10月23日
ちっぷん
もうすぐですねー✨
早く赤ちゃんに会いたいですね!
出産頑張ってください!!
-
ねここ
ありがとうございます!
頑張ります😊
つかぬ事お聞きしますが、陣痛きてからお産までどれくらいでしたか?- 10月23日
-
ちっぷん
楽しみですね😆✨
応援していますね!!
私は二人とも分娩時間は8時間です!
でも一人目は強い陣痛来てるのに子宮口が開かなくて、ずっと痛みに耐えてました😂
二人目は弱い陣痛しか来なくて、いざ強い陣痛が来たら15分後には生まれましたよ💕- 10月23日
-
ねここ
経産婦さんだと二人目はすんなりってほんとなんですね😳
初産はやっぱり痛いのかなぁ😭
応援ありがとうございます!
安産目指して頑張ります!✨😊- 10月23日
3姉妹ママ
頑張って下さい💗
私も院内歩くのはちょっと気が引けたので部屋でスクワットしたり足踏みしたり、シャワーで足あっためたりしてました😊
-
ねここ
ありがとうございます😊
今軽いスクワットしてみてます😆
今日中に産みたいなぁー💕
やっぱ動いてると早く降りてくるんでしょうか?陣痛きてからお産までどれくらいかかりましたか?- 10月23日
-
3姉妹ママ
まぁ私はそんなことしても結局陣痛開始から生まれるまで33時間かかりました😂😂私は夜中から陣痛始まり、朝に入院して、夜21時ごろまでは全然食べれる喋れるって感じでしたがそっからはもう地獄であまり覚えてないですが生まれたのは次の日の朝11時半でした😂脅すみたいになってしまいましたが人それぞれなのでこっから急にお産進むかもしれないですし、ほんっっとうに、今ねれるうちに寝てた方がいいです!!(笑)
- 10月23日
-
ねここ
寝てて良いんですか!
なんか痛みの様子とかみてないといけないのかなと思ってましたが夜中寝ていいんですね🤣
今日中はちょっと無理そうだから寝れるようなら寝ときます!
めいさんも大変なお産だったんですね💦
地獄の痛み…覚悟して挑みます!😭笑- 10月23日
-
3姉妹ママ
全然寝れるなら是非寝て体力温存してて下さい💗
頑張って下さい♪- 10月23日
-
ねここ
応援ありがとうございます😊
しっかり食べてしっかり寝て頑張ります!😊- 10月23日
ハリネズミ
まだご飯食べれてないので美味しいそうで羨ましいですー✨
出産頑張ってくださいね!!
-
ねここ
ありがとうございます😊
ご飯食べれてないってどうゆうことですか?💦
赤ちゃんのお世話でご飯食べれないとかでしょうか?😅- 10月23日
-
ハリネズミ
今日夫がいなくて、一人でお風呂とか母乳とかしてたらこんな時間になっちゃって💦
- 10月23日
-
ねここ
一人で赤ちゃんのお世話するのって大変なんですね…😭
私も夫しか頼れる人居ないのでご飯食べれないーとか普通にあるんだろうなぁ😭
育児頑張ってください!
私も早くママさんの仲間入りしたいです!- 10月23日
-
ハリネズミ
慣れてくれば楽になりますよ😊私今が1番楽です。笑
歩いたりしないから笑。
いつも夫がお風呂入れてくれるのでたまに私が入れないといけない時アタフタします笑。
ねここさんも出産大変ですけど、もーすぐ会えるので頑張ってくださいね❤️呼吸めちゃ大事です😊✨- 10月23日
-
ねここ
妊婦中は体重気にして歩きに行ったり大変ですもんね😅
旦那さん育児手伝ってくれて素敵です✨
私も夫と二人での育児になるので頑張ります!
と、その前にお産ですね😂
呼吸大事!肝に銘じときます!- 10月23日
りっちゃん
病院なのにこんな豪華なんですね(˙˙ )美味しそうです、、🤤
お産がんばってくださいね!!
-
ねここ
応援ありがとうございます!😊
ご飯が美味しいって評判を聞いて決めた病院です😂笑
お昼前から入院だったらタコライス食べれたのに…悔しいっ!😭笑- 10月23日
-
りっちゃん
タコライス、、🙄食べたことないから食べてみたい!!
うちの病院は2年前までお祝いディナーがあってかなり評判だったんですけど、今年の四月くらいになくなってたみたいで衝撃でした🙄お祝いディナー食べたかった、、、、、- 10月23日
-
ねここ
お祝いディナーっていうのが存在するんですか!
うちはあるのかなあ🤔
せっかく頑張って産むんだからご褒美ほしいですよね😂
せめて美味しいもの食べたい!😂💕
退院したら旦那様に何か用意してもらいましょ😙🎵- 10月23日
-
りっちゃん
お産した夜だった気が、、🤔
でもその日だけ特別じゃなくて、他の入院してる日の料理にも力を入れたいみたいらしく、お祝いディナーなくなっちゃいました😭
いま生物全て我慢、チーズ系も我慢、お肉のレア我慢で、我慢我慢してるから、授乳も終わって食べれるようになったら、美味しい海鮮丼と、美味しいお肉のレアの店連れてって😑って約束しましたwww- 10月23日
-
ねここ
妊娠中に我慢する事多すぎて嫌になっちゃいますよね〜😭
私も産後落ち着いたらいつも行くとこよりちょっとだけ高い回転寿司屋さんに連れてってもらう予定です😂
お酒も早く飲みたいけど母乳だったらあと1年我慢だぁ〜😭
美味しいものを気にせず食べれる日を夢見て頑張りましょう😂笑- 10月23日
-
りっちゃん
お酒飲める人は我慢がめっちゃ続くから大変やなって思います😭
うちはお酒あんま好きじゃないからその辺助かってます!タバコも無理ですし😂
高い回転寿司にいけるまでもうすぐですね!!!本当にお産がんばってください👶🏻母子ともに無事でありますように!- 10月23日
-
ねここ
ありがとうございます😊
気にせず大トロ食べれるのももう目の前!頑張ります!!🤣- 10月23日
ねここ
頑張ります!😊
陣痛きてからお産までどれくらいでしたか?🤔
結奈mama
あたしは7時間です~👶♡
前駆陣痛が長かったけど本陣痛に繋がってから7時間でした(´^ω^`)
ねここ
本陣痛って定期的に痛み出した事を言うのでしょうか?10分〜5分間隔になってからの事でしょうか?🤔
質問ばかりすみません😅
結奈mama
10分きって定期的に痛みが来たら病院来てくれって言われて行きました!
ねここ
それが本陣痛なんですね✨
教えて頂きありがとうございます😊