コメント
がーなー
寝ないときは
電気全部消してそれでも寝ないなら
鬼からの電話アプリで
強制的に寝かします(^^;;
一回甘やかすと
癖になりそうなので!
どみちゃん♡
うちも寝る前は同じ感じです😊
お風呂でおもいっきり遊んで、お風呂上がってから絵本読んであげたりしてます!
そっから歯磨きしてお茶飲んで、2階に上がります!
30分くらいで寝ますよ✨✨
お風呂でおもいっきり遊んだら、自分も疲れて良く一緒に寝てしまいます😅
-
RAN
この前までは30分あれば寝てたんですけどここ最近嫌がるんですよね😰
明日はもう少しお風呂で遊そぶ作戦でやってみます✨- 10月23日
-
どみちゃん♡
体力がついてきて、今までの感じじゃ遊びたりないのかもですね😅
うちもこれから今以上にお風呂で遊ばなきゃいけなくなるのかな😱笑- 10月23日
-
RAN
絶賛イヤイヤ期中の娘に毎日格闘しております🤦🏻♀️(笑)
とりあえずめいいっぱい遊ばせる事ですかね😂😂- 10月23日
ママリ
我が子と全く同じスタイルです(^ ^)
体力がついてきて元気なのもあるかもしれませんね!
うちは手の届くところにお茶をコップ1杯だけ入れて「これで終わりね」と約束。
『お茶飲むー』と言ったら好きなように飲ませて私は寝室で待機してます。
その後はひたすら寝かしつけです!
まだ時間は掛かりますが、お昼寝をしなくなってから寝かしつけの時間は半分くらいになりました😊
-
RAN
お子さん何歳ですか?
お昼寝もうしないんですね😌✨
お昼寝しなきゃしないでぐずりがあってさせちゃうんですよね💦
寝かせようとするとあっち行く!と泣くので困ってました🤦🏻♀️(笑)本格的に泣くと収集つかなくなるので😂- 10月23日
-
ママリ
つい最近2歳半になりました(^ ^)
元々家でのお昼寝を嫌がる子で、自転車で移動中に…なんてことがしょっちゅうだったんです💦
お昼寝しないと夕方グズることもあったのですが
少しだけ家の前で遊んだり、大好きな電車のDVDを観せたりしているうちにお昼寝しなくなりました!
公園でおもいっきり遊んだ時は夜も眠そうにしますが、そうでもない時はオモチャで遊ばせてから寝かせてます。
ある意味賭けですが、寝かせるのに1時間掛かってイライラするなら
30分遊ばせて30分寝かしつける方が気持ち的に楽なので🤣
泣かれると大変だし、こっちが泣きたくなりますよね😅- 10月23日
RAN
最終手段で鬼とかでおどしてたんですけど慣れてきちゃいました( ̄∇ ̄)鬼電話のやついいですか?!