※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
妊娠・出産

娘が30分ごとに母乳を欲しがるが、2時間空けるようにしている。夕方にお腹が空くのか、ぐずりがおさまるためにあげているが、やめた方がいいか悩んでいる。

昨日辺りからこの時間母乳飲んでも飲んでもお腹すいたと騒ぎます😭
母乳が凄い出るため、飲みすぎによる吐き戻しを防ぐため飲んでから最低2時間は開けるようにしてるんですが泣いてる娘に負けて30分ごとにあげてしまってます😭😭
夕方ってお腹空くのでしょうか(´・ω・`;)
何してもぐずり、おっぱいあげると大人しくなるのであげてしまってるのですがやめといた方がいいでしょうか...

コメント

夜食のホヤ(略して肉子)

2時間必ずガマンさせるっていうのは少しかわいそうです💦月齢低いうちは、時間気にせず欲しがったらあげた方がいいですよ。
私もすごい出たので吐き戻し多かったです。その時は一回あたりの分数を少し減らしました。
夕方は疲れてきて泣きやすいかもです😥

• ぴよ

ぴよ

必ず2時間開けてるわけではないです!💦
    前は時間気にせずあげてたのですが、吐き戻しが多かったので今は少し様子みてからあげてる感じです(´・ω・`;)

分数減らすという方法はやってなかったです🤔試してみますね!

• 10月23日
  • 夜食のホヤ(略して肉子)

夜食のホヤ(略して肉子)

私は両方で10分かからないくらいでやってましたよ!参考になれば😄

• 10月23日
しぃ

新生児のときは夜中30分〜1時間間隔であげたりしてました!
まだ吸う力弱いし、ちょっとしか飲めないからかなぁと思います。もぉちょっとしたら時間あいていくかなと🙂

• ぴよ

ぴよ

そうだったんですね💦
    私の場合、授乳時間短いんですよ(´・ω・`)
    20分もかからず( ゚д゚) 、ペッってされます😓それのせいなんですかね...

• 10月23日
  • しぃ

しぃ

私も産まれてから授乳時間20分以内です!赤ちゃん吐き戻し多いので、あんまり気にし過ぎないように欲しがったらあげるでいいと思いますよ😊気になるようなら10分くらい縦抱きにしてあげるとか!

• 10月23日
まる

母乳は好きなだけあげても大丈夫ですよ🙆‍♀️私もグズる度にくわえさせてました。

夕方は黄昏泣きする子も多く居ますよ〜!まだ少し早いかもしれませんが立派に成長されてる証拠ですね!

• ぴよ

ぴよ

吐き戻しが怖いと思ってしまって躊躇ってました💦

大きくなってる証拠だと思って頑張ります!😂

• 10月23日
あゆ

母乳は回数やあけなきゃいけないというものは全くありません😃

飲みたかったら飲みたいだけあげるのが1番です✨それに、夕方は母乳が減ることが多いので感覚も短い事が多いです😎

参考になれば嬉しいです☺︎