※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃん。
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんにパンツタイプのオムツを使おうと考えています。どこのメーカーがおすすめですか?良い点や悪い点を教えてください。

もうすぐ7ヶ月です。

パンツタイプのオムツにしようかと思ってます。
どこのメーカー、使われてますか?
またいい所、悪い所、教えてください。

コメント

ぺこ

うちは太ももムチムチ、肌弱めなのでメリーズのパンツにしてます!
メリーズ、グーンは大きめ、グーンは肌に合わなくてオムツかぶれしてしまったのでメリーズをずっと使ってます😊

あんぴん☆

オムツは一通り試しました!

ハイハイする頃は、ムーニーのうんちもれポケットがついてるのが使いやすかったです!

マミーポコは安いですが、ギャザーが弱くてうんちもれよくしてました(´・ω・`)

個人的にメリーズが柔らかくて、腰回りも伸びるので好きですが、うちの子はパンパースがギャザーがしっかりしていたので合いました!

今は便も固まって出るし、
オムツかぶれもないので安いに越したことはないのでマミーポコにしています(^^)

Saa

色々使いましたが
うちはムーニーが良かったので
今もムーニーです🙂
ムーニーにしてから💩漏れなくなりました!

いちご

テープはグーン使ってますがパンツは漏れてしまいパンツだけメリーズに変えてみたら今のところは漏れてないです😊