※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃーり
ココロ・悩み

子供の世話や家事で忙しい中、夫の帰宅が負担に感じる。自分らしくなれる時間も欲しい。この気持ちは変でしょうか?

夫の帰宅が負担に感じる

子供が産まれて夫の帰宅が負担に感じてしまいます。
残業なしで早めに帰ってくることが多いです。
仲はいいですが、夫がいると自由に振る舞えないと感じてしまいます。
夕飯作るのにも食べるのにも2時間かかるし。自分だけだったら調理、食事、片付けでテキトーにやって15分で終わります。
隣の部屋でのんびりしようとすると、寂しいーと呼び出されます。

子供は大した負担ではありません。まだ泣くか飲むか寝てるかだけなので。

本当は働いている夫を、家にいる私が労ってあげるのが理想ですし、そうしなければいけません。
もちろん、一緒にいたい気持ちもあります。一緒にいたいと言ってくれるのもすごく嬉しいです。

けれど、自分らしくなれる時間が欲しいです。
こんな気持ちって変ですか?

コメント

分かりますよ〜。
うちも、夫が中途半端な時間に帰ってくると、娘のお世話に夫のお世話も加わるので、いっそのことめっちゃ早いか遅い帰りにしてくれ!!って思います😂
当の本人は、娘〜😍💕嫁〜😍💕って感じで帰ってくるので、そんなこと言えませんが、、、。
3ヶ月頑張ったご褒美に、息子君を旦那さんに預けてリフレッシュしてきてはどうですか?^ - ^
お母さんもひとりの人間なので息抜きもしたいですよね!

• にゃーり

にゃーり

メッチャ早いか遅いかにして欲しいですよね。自分のプライベートの時間が欲しいです。
    たまに預けちゃおうかな(^^)

• 10月23日
ママリ

分かるー😅
私も今は主人がいない時間の方がちょっとホッとします笑笑
ご飯の準備が大変なんですよね、自分だけならすぐ終わるのに🤣全く同じです笑笑

• にゃーり

にゃーり

なぜかホッとするんですよね。1人だけの時間が欲しいというか引きこもりたいというか。

• 10月23日
空色のーと

分かります(笑)
うちは大抵11時頃に帰宅なので楽なんですが、たまーに早く帰ってくると…なんかめんどくさい🤣

主人は家大好き!嫁大好き!!子供大好き!!!なのは、本当にありがたいことなんですけどね…飲み会とか一人カラオケ行くねーって言われるとすごい嬉しいです😂

• にゃーり

にゃーり

飲み会とかメッチャ嬉しいですね。本人は気を使って断ろうとしてくれるけれど、是非行ってきて欲しいです。

• 10月23日
猫LOVE

分かります!!私も旦那が早く帰ってくるとガッカリします😅
自分の好きな時間がなくなる感じで💦💦

最近は旦那の話聞くのも疲れます😅

• にゃーり

にゃーり

なんか、疲れるんです。
    決して嫌いなわけじゃなく、単純に自分の時間が欲しいんです。

• 10月23日