※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パパンダ
子育て・グッズ

8ヵ月の子にプレゼントするアウターについて相談です。夏生まれの子で参考になるものがないため、つなぎ以外でも大丈夫でしょうか。

歩き出す前の子のアウターってどういうのを着せますか🤔?
友人の子にプレゼントしたいのですが、息子が同じくらいの月齢だったときは夏だったので参考とするものが無くて…
8ヵ月なんですが、つなぎみたいなものでは無くても大丈夫でしょうか👕?

コメント

メメ

歩き出す前なら抱っこ紐メインだとアウターってモコモコしてて邪魔になりますよね💦
なのでアウターと言うよりはパーカーとかカーディガンみたいな羽織のようなものの方が良いのでは?

うちの子8ヶ月の時はもう一人で立ってたり動きが活発でつなぎは着せにくく難しかったのでパーカーやカーディガン着せてましたし今もパーカー着せてます😊🙌

ちっぷ

ポンチョ型のアウターが便利でした!
着せたり脱がしたりも楽だし、ベビーカーで膝掛けのようにも使えるし。
9月生まれの長男が歩き始めた秋〜春に長く重宝しました。

パパンダ

まとめてのお返事ですみません🙇‍♀️
パーカーやカーディガン、ポンチョタイプですね😳!参考になりました、ありがとうございます☺️💞