※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コモモ
妊娠・出産

出産後、母乳を搾乳して哺乳瓶で育てたい。哺乳瓶に慣れさせるべきか悩んでいる。携帯会社の乗り換えも考え中。どうしますか?

出産し、母乳がきちんと出るようなら完母で育てようと考えています。
出産して、1ヶ月ほどで親に預けて三時間ほど預けたいのですが、その時搾乳して哺乳瓶でと考えいます!

その場合、出産後すぐに哺乳瓶に慣らしておいたほうがいいのでしょうか?
みなさんは旦那さまや親御さんに預ける場合どうしてますか?

また、外出理由がスマホが壊れていて電話やメールの音が一切ならなく困っています😭何故かアラームだけなります、、笑
少しでも携帯代が安くなるように、携帯会社も乗り換えたいと思ってます!そうすると、更新期間がちょうど産後1ヶ月ごろで、今の時期に解約金がかかっても変えとくべきなのか、迷っています😭
育児休業にも入るのでお金のことも考えて更新期間に行きたいとは思うのですが、、
みなさんでしたらどうしますか?!

コメント

まこ

哺乳瓶に慣らしてる方が安心ですよね!
哺乳瓶完全拒否の子も多いみたいですし💦

ウチも母に見てもらう時搾乳しますが、それだけじゃ全然足りないのでミルクも渡してます!
念の為に!

• コモモ

コモモ

慣らす場合はどんな感じてます慣らしていけばいいですかね😱
    1日1回は哺乳瓶でみたいな感じですか?

• 10月23日
  • まこ

まこ

出産直後母乳指導までは哺乳瓶だったんですが、おっぱいが出るまで哺乳瓶使ってたのでウチの場合は慣らす必要なかったです!

なので哺乳瓶嫌ー!ってならない様にウチの場合は2.3日に1回くらいはミルクあげてます!

• 10月23日
  • コモモ

コモモ

2、3日に一回ほどミルクで大丈夫なんですね!🤗
    ありがとうございます!

• 10月23日
こまとん

質問の答えになってないかもですが、携帯の更新とかなら、私なら夫に行ってもらいます。
その頃外出しても、時間が気になって落ち着かないし、その頃だとおっぱい張ってカチカチになっちゃう可能性が高いので…
完母でなければ、預けちゃうと思います😁

• コモモ

コモモ

解約したいので、本人でないと厳しいみたいです😭
    その張る時間も気になりますね😱
    混乳にした方が楽なんですかね?

• 10月23日
  • こまとん

こまとん

委任状を書けば、本人じゃなくても解約できますよー!委任状もネットで出せます。
    乗り換えもいいと思いますしどうにかなりますよー!

• 10月23日
  • こまとん

こまとん

途中で送っちゃいました💦
    私は2人とも完母ですが、メリットデメリットはありますが、完母で良かったです!
    何より経済的で、あげたい時にすぐあげられるのが楽です。

• 10月23日
おちびさん

完母ですが、そういうときはミルクあげてもらってましたよ☺️うちの娘は特に哺乳瓶いやーってならないタイプだったので!でも練習しとくのはいいかもしれません💓

• コモモ

コモモ

たまにならミルク慣らしといてその時だけとかでもいいかもしれないですね!👌
    ミルクならすとなればどのようなペースであげたらいいんですかね?

• 10月23日
  • おちびさん

おちびさん

全然参考にならなくて申し訳ないのですが、わたしは気が向いたらミルク作ってた程度です🤣笑

• 10月23日
ぽっさ

他社乗り換えなら、違約金のうち1万くらいまでは乗り換え先に負担してもらえましたよ😃
私は乗り換えて、月の支払いが4000円くらい安くなりました!

• コモモ

コモモ

本当ですか?!
    それ有り難いですね!
    今のうちに、乗換えたい所に聞きに行こうと思います!👏

• 10月23日
  • ぽっさ

ぽっさ

私の場合は家電量販店で変えたのですが、1万円は購入後1ヶ月待ってレシート見せたらくれるシステムでした。
    乗り換えいいですよね!

コモモさんの携帯に今以上の不具合が出るようだと、いざ出産!破水!陣痛!ってときに心配と言えば心配なような気もします😅

• 10月23日
みるく

哺乳瓶、慣らしておいたほうがいいです😱
母乳はあらかじめ搾乳したものを母乳パックにいれて冷凍しておいて(1ヶ月もちます)飲ませる前に解凍するのが安全かなと思います。

携帯、うちも三大会社からUQにしたらちょー安くなりました😱夫婦二人あわせて前の一人分にも届かないくらいです😍
UQモバイルはわざわざ店に出向かなくてもネットで頼めますよ😁!いま使ってる携帯の解約も電話でできます!(UQ使い始めたら必然的に契約終わるんだったかな、、、ちょっと忘れちゃいました😱)

• コモモ

コモモ

たまーに哺乳瓶なら乳頭混乱起こしませんか?!

やっぱり、UQなど安くなるのはいいですね!それって機種は自分で持ってくって感じなんですかね?

• 10月23日
  • みるく

みるく

大丈夫だと思います😁飲み方は一緒なので😁

もともと使ってたものは手元にそのまま残ります😁新しいUQで頼んだ機種は郵送でICチップと一緒に届きます😁一度も店舗に足運ぶことはないですよ~🙌

• 10月23日
ゆきなん

1ヵ月の時に病院へ行くため親に3時間ほど預けました😅
搾乳しておいたもので何とかなりましたが、やはり泣いたりはしたみたいです💦
ウチの子は抱っこしていれば寝てくれる子だったので、母はずっと抱っこして待っててくれました(^^;
完母だと哺乳瓶拒否されてしまうので、哺乳瓶には鳴らしておいた方がいいと思いますよ🌷

ただ携帯の乗り換えを希望との事ですので、私なら今のうちにしてしまうかな😅
キャリア同士の乗り換えであれば、乗り換え先が違約金を負担してくれると思うし👌
やはり1ヵ月で預けるのはドキドキして気が気じゃなかったのでオススメはしません(´・ω・`)

うさまろ⋈*

入院中に哺乳瓶でミルクを足してたので哺乳瓶は難なく受け入れてくれましたよ☺

私も完母で‼って思ってましたが、旦那も授乳したいかなって思って沐浴後は哺乳瓶でミルクか搾乳したのをあげてもらってます✨
あとは乳首が限界のときにミルク飲ませれるようにしといたほうがいいかもしれないです😖💦授乳が辛いし泣かれると気も滅入ります💦💦