お金・保険 6月末から切迫流産で休職し8月末で退職しました。その分の傷病手当てを… 6月末から切迫流産で休職し8月末で退職しました。その分の傷病手当てを申請するために自分と医師記入欄を書いて9月末に会社に持っていき記入をお願いしましたが1ヶ月経ちますがいまだに協会けんぽには提出されていない様子です。9月1日からも引き続き自宅安静指示だったのでその分を2回目として申請したいのですが、会社に書類を出してからどのくらいで一回目は振り込まれるのでしょうか? 最終更新:2018年10月23日 お気に入り 会社 申請 退職 自宅安静 みみ(6歳, 10歳) コメント ぴーちゃん 私も6月半ばから下旬に休職し傷病手当いただきました! 7月半ばに会社に書類送って、そこから健保に提出してもらい、8月の10日くらいに振り込まれてました! 10月23日 みみ やっぱりうちの会社が遅すぎますよね😅 10月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ
やっぱりうちの会社が遅すぎますよね😅