はじめてのママリ🔰
うちは完全FIREを目指しているので、4%ルールで取り崩して、資産×4%より年間支出が低くなるように収めようと思っています(1億なら1億×4%で年間400万使える)。
サイドFIREで仕事を続けるとのことで、どれくらい稼ぐかにもよると思いますが、家族が多くて生活費もかかると思うので5000万では個人的には不安です💦
はじめてのママリ🔰
うちは完全FIREを目指しているので、4%ルールで取り崩して、資産×4%より年間支出が低くなるように収めようと思っています(1億なら1億×4%で年間400万使える)。
サイドFIREで仕事を続けるとのことで、どれくらい稼ぐかにもよると思いますが、家族が多くて生活費もかかると思うので5000万では個人的には不安です💦
「教育資金」に関する質問
今年38歳です。3人目欲しいー! でも仕事忙しいしつわりは嫌だし、教育資金も心配。 仕事も今はフルタイムで旦那より稼いでるけど、40歳頃にはパートに変えたいって思ってる。 年齢も上がってきてて障害も気になる。やっ…
子供一人当たりの教育資金っていくらを考えていますか? 軽く検索した感じだと1000万と出ましたが、chat GPTには2500万(車の免許や習い事塾も含めて)と言われました。 本人が望むなら私立や大学院や一人暮らしまでさせて…
子供の教育資金、児童手当とは別で月いくらでどこで貯めていますか? いつまでに貯める予定とかあったりしますか? 小学校まではそれほどお金かからないと聞きましたが...。 具体的にどういった部分でお金掛かってくるの…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント