※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎ
お金・保険

出産手当の振込目安は、会社の対応次第です。同僚の2ヶ月は参考になりますが、個人差があります。

8月17日に出産した10月16日から育休に入りました。
出産手当は会社がスムーズに申請してくれていれば最短でいつ振り込まれるかわかりますか?
給料の締め日は月末で翌月15日支払日です。

同じ職場の人が2ヶ月ほどで振り込まれたと言ってたので、だいたいの目安が知りたくて…( ;´Д`)

コメント

のんママ

出産して2ヵ月後に振り込まれましたよ🙆

• なぎ

なぎ

育休入った時期に振り込まれてたんですか?

• 10月23日
  • のんママ

のんママ

退院してすぐに申請した感じです🙌

• 10月23日
  • なぎ

なぎ

なるほど、私も申請書は退院後すぐに会社に送ってます⭐️
    今月末か来月頭に振込あればいいんですが😩

• 10月23日
  • のんママ

のんママ

会社が手続き早くしてくれてたら今月末に振り込まれそうですね☆

• 10月23日
ksgfn

育休に入ってすぐ申請すれば早く10月末とかじゃないですか?!上2人は育休はいって2週間後くらいだったので、、、会社の担当の方次第な気がします💧

• なぎ

なぎ

ありがとうこざいます😊
    会社の担当者が早くしてくれてれば育休入った日➕2週間って感じですかね!

• 10月23日
  • ksgfn

ksgfn

だと思います!早く欲しいですよね。
    私は会社の担当が忘れててこれから申請するとこみたいです💧

• 10月23日
  • なぎ

なぎ

早くほしいです🎶
    今からですか?!
    忘れないでほしいですよね😭
    ちなみになぜ忘れてた事が分かったんですか?

• 10月23日
  • ksgfn

ksgfn

上2人の時の感じでもうそろそろだな〰って思ってたけど何も動きが感じられず、会社の人にも何となく聞きづらくて遅くなってしまいましたね。やっと聞けて忘れてたと。。それに私自身も勝手に貰えるものと思ってて担当医の証明を書いてもらうのを忘れていました。総合病院なので証明書いてもらうのだけで2週間かかりなんだかんだでこんな時期になってしまいました💧

• 10月23日
  • なぎ

なぎ

お金の事は聞きづらいですよね(´;ω;`)
    今月末か来月頭に振込なければ私も会社に確認してみます!

• 10月23日