※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

10/10生まれの双子は10/9まで育休で、10/1に保育園へ入るとなれば…私の…

10/10生まれの双子は10/9まで育休で、10/1に保育園へ入るとなれば…私の完全職場復帰は10/10から、ということで合っていますか⁉️

そして今妊娠中で、復帰しても次の子の産休までが1ヶ月くらいです…。
1ヶ月で産休に入りまーす!というのも気が引ける😇

考え事多すぎてごっちゃごちゃになってきました😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月、有給使って乗り切ったりは厳しいですか?🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それが1番いい!と思って、部長との面談後に人事課と電話でのやり取りをしたんです。。
    有給消化して連続育休取るなら会社の方と話し合ってくださいね、と言われLINEを送ったんですが返事がなくて😭

5月下旬に送ったのになーんも返事がないので追加で送るのが怖くって😭😭😭

• 1時間前
はじめてのハナコ🔰

自治体によって
保育園に入園した月の月末までに職場復帰
入園した翌月の⚪︎日までに職場復帰
など違ってきますが、
10月入園で保育園が受かれば、育休は10/9まで10/10から育休手当なしって感じです!
私は職場の人に慣らし保育が終わるまで有給使って休みますか?と聞かれましたが、この先の体調不良に取っておきたいと思って下記のような感じで進めました!

10月上旬生まれの上の子は、10月入園落ちて(延長したいし落ちたかった)
半年延長して4月上旬まででした。
1歳児クラスに4月入園できて数日の慣らし保育を経て、私は午前中だけ復職午後は半休を使って慣らし保育が終わるまで乗り切りました!1週間くらい午前勤務、午後半休使いました!

今妊娠中とのことですし、10月は空きがない園に何軒か申し込んで延長狙いはどうですか?
そしたら自然と3人目のお子さんの産休育休に繋げられるかなーと思いました!👀

はじめてのママリ🔰

保育園入れたかどうかの回答待って、有給にするか育休延長にするか対応しようと思ってるんじゃないですかね?🤔