※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チーズ
妊娠・出産

妊娠19週目で悪阻が続き、食事が摂りづらく辛いです。体調は違い、休めず疲れている感じです。早く元気になって上の子と遊びたいです。

二人目妊娠19週です。

一人目のこの週数の時は、悪阻もスッキリ終わりマタニティビクスに通っていたのですが、今回はまだ胃がムカムカ消化不良だったり、食事も少量しかとれず食後のお腹の不快感が辛いです(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
お腹も大きくなるのが早く、苦しさを感じています!

やはり妊娠によって体調は違いますか?
皆さんはどうでしたか?
ただ一人目の時とは違って好きな時に休んだり出来ないから疲れなのか?
早くスッキリして上の子と沢山外出して遊びたいです☆

コメント

とく

うちも主さんと同じ二人目妊娠中です
うちわ逆に一人目わ悪阻辛かったけど、今二人目わ歯を磨く、咳をしたとき以外なんともないです
確かにお腹わ出るの早い気がしますねw

ねこちゃん

私も2人目妊娠中、もうすぐ19週です。
私も1人目の時は5ヶ月に入った頃にはツワリも落ち着いていてウォーキングやマタニティビクスをやっていましたが、現在はまだスッキリしなくて辛いです。
お腹も大きくなるのが早いので苦しくて、これから先どうなってしまうんだろう?!と不安になったりしています(^_^;)
私は1人目より2人目妊娠中の方がはるかに辛いです!
楽しいマタニティライフ送りたいけど全然送れてません(╥Д╥ )
年齢的に最後のマタニティライフなので楽しみたいんですけどね・・・(╥Д╥ )

R'smam

私も2人目19w目です(*^^*)
1人目の時も現在も眠りつわりで1人目の時は好きな時に好きなだけ寝てましたが、今回はそういうわけにもいかず、、、
私もお腹も大きくなり、既に7ヶ月くらい?って感じに出てるので苦しさや、疲れがすぐに出ます(´・_・`)
安定期に入りましたが、すぐにお腹が張ってしまうので、私も早く上の子と無理なく思いっきり遊びたいです>_<

チーズ

一人目より楽だったとは、良かったですよね꒰*´∀`*꒱
お腹の大きさにはビックリします!一度大きくなったからかな〜。

チーズ

眠り悪阻も、お腹が張るのも上の子が居るとゆっくり休む訳には行かなくて辛いですよね‼︎
だけど、張った時は無理しないでくださいね♪
ホント、すぐに疲れますよね…

チーズ

この先の体調、不安になりますよね…ゆっくりしていられないから尚更(இɷஇ )
私も最後のマタニティライフの予定です♪
これから体調が良くなる事を願うしかないですね!赤ちゃんのみぞ知る⁉︎