※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
napipi
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が、主食にパンやうどんを導入する際、野菜やタンパク質と同様、毎日ひとさじずつ増やしていくのが良いでしょう。

7ヶ月の男の子です👦現在2回食で、だいたいおかゆ50g、野菜類15g、タンパク質類10gを1回で食べます🥄そろそろ主食のところに、パンやうどんを導入してみたいと思うのですが、こちらも野菜やタンパク質と同様、毎日ひとさじずつ増やしていくかたちでしょうか?☺️🍚

コメント

‪‪❤︎‬

パンやうどんの小麦はアレルギー出やすいので、小さじ1から増やしていくといいですよ😊

あと離乳食は画像のように毎回混ぜてあげてるんでしょうか?🤔
出来ればお粥とおかずは混ぜずにあげた方が味覚も発達しますし噛む力もつきます。
たまになら混ぜてもいいと思いますけどね!
あと野菜は人参15グラムとかではなく、人参、トマト、ほうれん草それぞれ5グラムで15グラムの方がバランスいいかなと思います👍

• napipi

napipi

なるほど...! ✨すごく参考になります!最初の頃は分けてあげていたのですが、最近いっぺんに混ぜちゃっていました😅(笑)戻してみます👏野菜も、色々な食材をバランスよくあげてみますね♬♬

• 10月23日