
コメント

ろく
昨日から下の子の離乳食を始めました😊
とろみ具合がよく分からなかったので、取り敢えず市販の赤ちゃん用お粥から始めました❗️
簡単に作るには炊いたご飯とお水を沸騰させて、すり潰すのが一般的かな❓と思います🤔
1人目の時、冷凍したものはレンジで温めて与えていました😆

にゃむ**
こんにちは☺
この前ダイソーに行ったら赤ちゃんコーナーにお粥を作るキットが売られていました😊
ふた付きカップとお米計量スプーン(底の部分がすりこぎになっている)の2点セット
作りたい分のお粥がレンジで作れるという物です💡
レシピも付いていて、10倍がゆ~7倍、5倍等も簡単に作れちゃうという物です☺
便利だと思って買ってみましたが、
私的には1週間分くらい作って冷凍しておきたいので…
2回使って放置している状態です😅😅😅(キットは2、3日分位作れる大きさでした)
個人的には炊飯器で炊いたご飯をお鍋で柔らかく煮、マッシャー(じゃが芋等を潰す器具)でガンガン潰して更に煮るのが楽です😆👌
水加減は適当で、大体ポタージュスープの様なとろみで完成させています☺💡
足りなければ水を足し、ゆるければ水分を飛ばす為に煮る🎵
という感じです😊
おかゆを製氷皿に入れて凍らせ、
使う場合は耐熱皿のお椀(ラップなし)でチンします💡
水分が飛んでしまってとろみが少なければ、ポットのお湯をすこーし足してポタージュ状にしています💝
参考にしてみて下さい😊🎵
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にゃろ
ありがとうございます😊!
私も朝から毎日作れる気がしなくて…笑
旦那がいる間に一週間分作れたらなぁと思いました!
詳しく教えて下さり、ありがとうございます😊- 10月24日
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にゃむ**
実は今までは、こし器を使って1週間分を濾していたんですが😅
時間が掛かって仕方なく😅🌀🌀🌀
先日任意の5ヶ月健診で離乳食のプロからお話を聞く機会があったので
簡単にお粥を作る方法がないか聞いた所、鍋で煮たご飯をマッシャーで潰すのが一番早く出来て楽だと教わった所でした😊🎵
実践してみても、濾した物と殆ど変わらぬドロドロ感に仕上げる事が出来たのでとってもオススメです☺👌👌👌- 10月24日
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にゃろ
やっぱりプロのお話を聞くと
技がありますね😊❤️
赤ちゃんがいると
やっぱり時短が一番ですよね💕⤴︎- 10月24日

ぱーら
炊いたご飯からお粥にするよりは、炊飯器で炊いた方が私は楽です😊
冷凍保存して解凍は、レンジで温めて少し水分が足りないようならお湯を出してあげると良いですよ!
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にゃろ
レンジでチンで大丈夫だと楽ですね😊⤴︎
ありがとうございます🙇♀️💕- 10月24日

りぼん
離乳食キットを使えば簡単に作れますよ!私はリッチェルの離乳食キットを使ってます!ご飯を専用のキットに入れて、潰して、お水入れて、チンして濾せばできます!!
すり鉢や濾し器も付いてるので離乳食作りには欠かせません〜💦
冷凍保存したものはレンジ対応のお皿に入れラップし、チンすればオッケーですよ👍
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にゃろ
お写真まで、ありがとうございます😊!
こんな便利なものがあるんですね😍⤴︎土曜日に旦那と見にいってみます!- 10月24日

なつお
100均で離乳食用のお粥が作れるカップ買いました!
私はお米からではなく炊いたご飯とお水を入れて、レンジで1分チンする方法で作ってます😆♪
解凍する時は食器に入れてラップをせずに温めてます🍚
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にゃろ
今時100均ってなんでもありますね😃💕離乳食用のものまであるなんてびっくりです!
さっそく見にいってみます!- 10月24日
にゃろ
コメントありがとうございます!
離乳食どうですか??食べてくれましたか?😊
レンジでチンでいいんですね💕
ありがとうございます😊
ろく
1日目は不思議そうな顔をしながら、ちょっと食べてくれました❗️
2日目はお腹が空きすぎて大泣きの中あげようとしたので、口から溢れまくりでした😅
でも、うんちのにおいが明らかに変わったので、ちゃんと食べれてるみたいです😂
にゃろ
やっぱり、離乳食がはじまると
💩さん変わるんですね!
ミルクの匂いの💩さんじゃなくなるのも、さみしいな〜笑!
土曜から頑張ります❤️
ちなみに、麦茶などもあげてますか?
ろく
ウチはまだ麦茶あげた事ないです😅
マグはもう買っているので、そろそろあげてみようかとは思っています🎶
お互い離乳食頑張りましょう🤗✨
にゃろ
はい(^-^)/
明日からはじめてみます❤️