※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんを混合で育てています。最近、おっぱいの奥がチクチク痛むことがあります。柔らかいけど、詰まっている可能性があるでしょうか?

1ヶ月の赤ちゃんを混合で育てています。

ここ2日前位から、おっぱいの奥の方がチクチク痛みます。
張ってる感じではなく、おっぱい自体は柔らかいのですが、もしかしてこれは詰まってるのでしょうか??

コメント

ふくふみ

さわってみてどこかにシコリがあったら、お乳貯まっちゃってるかもしれません💦
飲ませ方気をつけたら治りますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しこり…ありますね😭
    飲ませ方の工夫がイマイチ分からないので、毎回同じになってしまってるのが原因かもしれません(´;Д;`)

• 10月23日
  • ふくふみ

ふくふみ

ホースって曲がってしまうと出が悪くなってしまいますよね💦
    乳腺も一緒でそれで乳が貯まっちゃうそうです。

なので乳首に対してまっすぐ咥えさせる(鼻頭がまっすぐ乳首と向かい合う向きです)
    先の方だけ咥えるとほとんどの乳腺曲がっちゃうから、乳輪隠れるくらい深く咥えてもらう。

っていうのが基本らしいです。
    シコリの方に鼻を持っていくように吸ってもらうと解消しやすいらしいですが、私はポジション二個しかできないので、マッサージと基本の咥えさせ方だけで治してます!

乳が溜まってるってことはいっぱい母乳出てるんですね!
    私は「ちょっと理系な育児」ってブログ見ながら母乳育児してます!

• 10月23日