※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんまん。
子育て・グッズ

眠い時に目をゴシゴシするのは大丈夫?2ヶ月前からそうなって笑える。普通のこと?

2ヶ月過ぎから眠いと凄い目をゴシゴシするんですけど、そんなにゴシゴシして大丈夫?!ってくらいゴシゴシします!笑 そうなるものなんですか😂?

コメント

キムチ

うちの子もめっちゃゴシゴシします(笑)
爪は頻繁に切ってますがそれでもたまに傷ができてる時あります🙄

• ぱんまん。

ぱんまん。

やっぱりするんですね😍
    結構強いですもんね💦昨日それでチョビっと傷ができちゃったので爪切りました😂

• 10月23日
みなみ

その子その子によって癖があるので、娘ちゃんは眠くなると目をこするのかもしれないですね😊
例えば、耳をいじったり、手をしゃぶったり。
うちの次男はチンチンをこれでもかってほど引っ張る癖がありました!笑

ただ、もしかしたら乾燥などで痒くてこすってる場合もあるので、よく様子見てあげるといいかもしれません🤗

• ぱんまん。

ぱんまん。

耳もいじり手もしゃぶったりしますね😍
    それは可愛すぎます😂💓
    なるほど!今の時期乾燥の時期ですもんね💦加湿器重宝します!

• 10月23日