赤ちゃんの保湿ケアについてアドバイスをお願いします。新しい商品を探しています。お風呂上がり以外にも良い方法があれば教えてください。
赤ちゃんの保湿ケア、どのようにしていますか?
生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。
今までは、頂いたサンプルを使ってお風呂上がりにおこなっていましたが、そろそろサンプル達もなくなりそうなので新しいものの購入を考えています。
おすすめのものがあったら教えてください!
また、お風呂上がりだけよりも、もっとこういう時にやると良いとか、方法などありましたら、あわせて教えていただきたいです!
よろしくお願いします。
- だんご(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント

まやや
朝起きた時と、お風呂上がりしてました😊ママアンドキッズ使ってます💕💕💕乳児湿疹出た時はお顔洗った後してました^_^

まる
こんにちは⌄̈⃝
うちは、シンプルに子供用のワセリンとベビーオイル、ベビーローション使ってます☺️
お風呂上がりはお風呂中に気になった赤くなってるところにワセリン、全身にオイルを塗ってます!暑い時期はローション使ってたので今時期はオイルだけでもじゅうぶんかなと思います♡̷̷
朝は顔を拭いてあげたあとにオイルをほっぺなど顔全体にクルクルっとしてます!
オムツ替えでお尻が赤くなってたり、唇の乾燥が気になればワセリン塗ってます( ・ᴗ・ )
多少舐めても無害だし、どこにでも使えるからワセリンはオススメです!
-
だんご
詳しくありがとうございます😭
ワセリン万能ですよね!
季節にあわせて使い分けるの良いですね!✨
そういえば自分の保湿ケアも季節によって方法変えるなぁ…と今更ながら思いました😅
赤ちゃんも同じですね!
参考にさせていただきます😌💕- 10月23日

つなごはん
ワセリン使ってます!
お風呂以外、あせも対策で1日2回ほど体拭いて着替えさせてます。
濡らしたガーゼをチンしてホットタオルみたいな感じにしてから体拭くと気持ちよさそうにしてくれますよ(^o^)/
-
だんご
なるほど〜!✨
ワセリン使われてるんですね。
あせも対策のホットタオルもとっても良いですね😍
あったかくて気持ちよさそう!
参考にさせていただきます😄💕- 10月23日
だんご
なるほど〜!生活習慣を整えるのにも良さそうですね✨
参考にさせていただきます☺💕