お風呂が極寒で困っています。対策を教えてください。
お風呂が極寒!というお宅はありますか?
我が家は古い木造住宅でお風呂は全面タイル張り。そして湯沸かしも蛇口からドボドボ注ぐ昔ながらのやり方なので追い焚き機能もなし…。タイルのせいで浴室内は極寒。お湯はすぐ冷める…。という状況です。
我が子は10月生まれでお風呂が寒すぎるため半年頃までキッチンで沐浴をしていました。
ですが今年はこの極寒風呂に入れなきゃいけません。
お風呂が極寒のお宅はどのような対策をされていますか?
真冬は大人でも死にそうなくらい寒いです❄️
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ひめめ
実家のお風呂が同じく寒いですが、お風呂の時間帯だけ小型のヒーターをつけてます!
ふゆ
祖父母の家がリフォーム前は極寒でした!
なので私達が遊びに行った時はお風呂を入る10分前ぐらいからシャワーでお湯を出しておいてくれて、タイルが冷えないようにしてくれてました!
少しもったいないですが風邪ひいて病院代かかるよりいいよー!っておばーちゃんがいつも言ってました(笑)
-
ポケモン大好き倶楽部♡
シャワーでお湯だしやってみます!
うちもリフォームしたいです(´;ω;`)- 10月26日
アラレ
お湯の中に入れる暖めるヒーターみたいのがありますよ!
あとは脱衣場にヒーターで入口あけておいて暖めるとかでしょうかね(;´д`)
-
ポケモン大好き倶楽部♡
お湯の中に入れるヒーターは知りませんでした!
さっそく探してみます(ノ∀`)- 10月26日
あー
うちも 冬は寒いです😭
お風呂入る時間だけ ヒーター持って行って 脱衣所を温めてます!
そして それと同時に入る少し前に シャワーをだして 浴室内温めてから 入ってます!
あとは 時間開けずに 1人でたら すぐに次の人!っていう感じで 続けてすぐに入るようにしています!!
-
ポケモン大好き倶楽部♡
お風呂寒いと地獄ですよね(´;ω;`)ヒーター、どういったものを使っていますか??
- 10月26日
ポケモン大好き倶楽部♡
小型ヒーターは壁掛けとかですかね?こどもが触ると危ないけど脱衣所も広くないのでガードも置けず…。
ひめめ
そうですよね…、ヒーターだとほとんど床置きですよね…
お風呂入るまでつけておいて、入るときは移動するといいかもしれませんね!
ポケモン大好き倶楽部♡
なるほど!一度試してみます!
ありがとうございます😊