※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえまろ
妊娠・出産

アイロンをかけている最中にお腹が痛くなり、体勢を変えると痛みが和らぐ。横になると痛みが収まるが、立とうとすると再び痛む。この症状は張りの可能性があるのか、痛みが続く場合は病院に電話しようと考えています。

いまいち、張るという感覚はわからないのですが……。

先ほど、座ってアイロンを当てていたところ、お腹が痛くなりました。
子宮が破裂しそうな感覚?というか、子宮口の辺りが痛いというか…。
肛門の辺りが座布団に当たらないよう、体を傾けると痛みは治まります。でも、体をよじるときには痛みます。

すぐ横になって、体の左側を下にしていると、痛みは感じません。
10分位経って、治まったかな?と、立とうとしたら、やはり子宮口の辺りが痛んだので、また横になりました。

これって、張りの症状ですかね?

一応、一時間安静にしても立てない状況が続いたら、病院に電話してみようかとは思っております。。

コメント

ぽん

違和感があるならすぐにみてもらったほうが安心ですよ(>_<)心配です。

• りえまろ

りえまろ

ありがとうございます(>_<)
    もうちょっとだけ、様子を見てみます…

• 1月7日

お腹の張りは、おへそのあたりをさわってカチカチになっている感じです。
それとは違う気がしますが、違和感あるなら、みてもらってください!

• りえまろ

りえまろ

固いと言えば固いんですけど、そこまで固くない気もするような……。
    横になってると、あまり固くなくて、仰向けになると固くなるんですよね。。
    でも、仰向けになるといつでも固いような……。
    よくわからないのです……。

• 1月7日

退会ユーザー

子宮全体が締めつけられるような感覚もあった気がします。
    どちらにしても、辛いですね😢

• 1月7日
  • りえまろ

りえまろ

でも、時々、こんな感覚はあるんですね。
    歩きすぎたときや、寝ている時など。
    ただ、締め付けられるような感じとは違うような……(>_<)

• 1月7日

退会ユーザー

そうなんですね💦
    私は歩き過ぎたとき、たちっぱなしのときなんかに感じてました。
    治まるといいですが...

• 1月7日
  • りえまろ

りえまろ

治まりました!
    アドバイス、ありがとうございました(>_<)

• 1月7日